test adv
,

Актуальные устройства на Android можно взломать одной картинкой

Об этом косвенно заявил Google, опубликовав информацию об исправленных уязвимостях в февральском патче безопасности

Компания Google выпустила февральский патч безопасности для операционной системы Android, устраняющий те или иные дыры в безопасности мобильной платформы. Согласно официальному описанию, несколько из них позволяют злоумышленникам взломать устройства на базе «зелёного робота» лишь одним изображением формата PNG.

Три исправленные февральским патчем дыры в безопасности под кодовыми номерами CVE-2019-1986, CVE-2019-1987 и CVE-2019-1988 получили статус критически опасных. Первый представляет угрозу всем устройствам без свежего патча безопасности, работающим под управлением Android 9 Pie. Последняя из вышеперечисленных уязвимостей опасна для гаджетов на Android 8.0, 8.1 и 9, а CVE-2019-1987 — для смартфонов и планшетов на базе всех актуальных версий «зелёного робота» (от Android 7.0 Nougat до Android 9 Pie включительно).

Техническая сторона найденных уязвимостей не описывается. Сообщается лишь то, что одна из них позволяет хакерам запустить любой произвольный код в контексте привилегированного процесса. Иными словами, злоумышленники могут взломать Android-устройства, если их владельцы скачают вредоносное изображение или откроют его в мессенджере — внешне нельзя отличить сконфигурированный особым образом файл формата PNG от обычного изображения.

Хоть Google и выпустила обновление, исправляющее вышеописанные уязвимости, большинство актуальных устройств всё ещё находятся под угрозой и будут уязвимы в течение некоторого времени, потому что крайне мало производителей своевременно выпускает патчи безопасности для своих смартфонов и планшетов. К тому же, часть гаджетов на Android 7.0 Nougat и Android 8.0 Oreo уже не поддерживаются — они вряд ли когда-либо получат официальный патч февраля 2019 года.



Материалы по теме:


Последнее изменение:
 
idnctori4ok
idnctori4ok, 7 февраля 2019 - 15:30   (...)
Очень странно, что 7 и 8 андроид не получит с 60% популярностью
Ответить
byndrequen
byndrequen, 7 февраля 2019 - 21:00   (...)
На лоллипопе сижу и ржу
Ответить
andbna
andbna, 8 февраля 2019 - 17:56   (...)
О как же я тебя понимаю))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием