,

Киноповестка: новинки первых выходных февраля

Чёрная комедия с гениальными диалогами, криминальная драма, основанная на реальных событиях, или очаровательное семейное анимэ?
Три очень разных, но по-своему интересных фильма, на которые стоит обратить внимание в этот уикенд.

Фаворитка (The Favourite)

Греческому режиссёру Йоргосу Лантимосу («Клык», «Лобстер», «Убийство священного оленя») не слишком привычно работать по чужому сценарию, но с этой картиной он справился блестяще. «Фаворитку», взрывную смесь остроумия и яда, можно с уверенностью назвать одной из ярчайших чёрных комедий года. Картина уже получила в копилку «Золотой глобус» и 10 номинаций на «Оскар».

Сюжет разворачивается в начале 18 века. Болезненная королева Англии Анна (Оливия Колман) потихоньку сходит с ума, а делами фактически заведует её фаворитка герцогиня Мальборо (Рейчел Вайс). И вот однажды во дворец прибывает бедная родственница последней, Эбигейл (Эмма Стоун). Леди Мальборо по доброте душевной оказывает милой девочке протекцию, но вскоре понимает, что пригрела на груди змею, умную, хитрую и амбициозную.


Белый парень Рик (White Boy Rick)

Криминальная драма Яна Деманжа, основанная на реальных событиях, неплохо зайдёт поклонникам жанра. Во всяком случае, смотреть на игру Мэттью МакКонахи — всегда приятно.
1984 год, криминальный и мрачный Детройт. 14-летний парнишка Рик (Ричи Мерритт) придумывает, как помочь семье, разбогатеть и оправдать надежды отца. Но вместо того, чтобы подняться до главного авторитета преступного мира, он становится самым молодым осведомителем ФБР.


Мирай из будущего (Mirai no Mirai)

Очень светлый и добрый мультфильм японского режиссёра Мамору Хосоды, который получил номинацию на «Золотой глобус» и готовится сразиться за «Оскар». История повествует о том, как у четырёхлетнего малыша Куна появляется сестричка Мирай. Мальчику сложно свыкнуться с новыми обстоятельствами и необходимостью делить любовь и внимание родителей с кем-то ещё. Недовольству и обидам, кажется, не будет конца, но вдруг Кун встречает подростка Мирай, которая явилась из будущего.

Зрителя, конечно, на протяжении всего просмотра мучает вопрос: является ли происходящее фантазией ребёнка или реальным чудом? Однако это не так важно, как отлично раскрытая семейная тема, которая близка многим, у кого в семье больше одного ребёнка.

Что выберешь посмотреть?





Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 3/2, 3 февраля 2019 - 22:25   (...)
Упорно обходим стороной фильмы от Netflix...Velvet Buzzsaw где?)
Ответить
Tuscor
Tuscor, 9 февраля 2019 - 10:24   (...)
Я конечно извиняюсь, но писать анимэ всё равно что писать Ютьюб. Ну это просто глупо, это слово давно перешло в нашу речь и обрело нормальную форму
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием