,

То, чего все ждали: обзор Honor View 20

Знакомимся с новинкой от Honor, в которой надоевшая монобровь уступила место аккуратному отверстию под фронтальную камеру
За последние пару лет подход к безрамочности в смартфонах изменялся несколько раз. Несмотря на это, идея осталась прежней — сужение паразитных рамок вокруг дисплея. Редакция Trashbox.ru внимательно следит за развитием технологии и заранее познакомилась с Honor View 20. Новинка — первый, в линейке бренда, смартфон с аккуратным О-образным отверстием под камеру. Дизайнерский ход призван сменить сплошные вырезы, которые скрадывают куда большую площадь дисплея.
Но прежде, чем приступить к обзору, нельзя не сказать о том, что вместе с обновлением дизайна меняется сам бренд. Согласно новой концепции, Honor превращается из продающего смартфоны бренда в сообщество молодых пользователей, которые любят технологии и хотят идти в ногу со временем. Внутри сообщества будет развиваться экосистема с собственным железом и программным обеспечением. Впрочем, новый слоган «HONOR MY WORLD» говорит сам за себя.
Когда начинает казаться, что удивить стеклянным смартфоном невозможно, дизайнеры Honor придумывают очередной многослойный эффект. Так, задняя панель View 20 обыгрывает форму парящей чайки или галочки, что также указывает на название новинки. В России доступны 4 цвета. Чёрный и синий смартфоны слева — стандартная версия со слабо выраженным рисунком и неоновыми полосками, которые играют на свету. Два смартфона правее, светло-синий и красный, представляют премиум-версию с куда более заметным рисунком.

Дизайн премиум-версии создан в коллаборации с MOSCHINO. В качестве небольшого бонуса внутри этих смартфонов загружены тематические обои. Технически версии отличаются только объемами памяти, 6 ГБ + 128 ГБ в стандартной, против 8 ГБ + 256 ГБ в премиум.
То, чего все ждали: обзор Honor View 20
На мой вкус, премиум-версия смотрится по-настоящему оригинально и выделяется на фоне других смартфонов. Базовая версия, хоть и украшена неоновыми полосками, но слишком консервативная для молодёжного бренда.
То, чего все ждали: обзор Honor View 20
Главное нововведение находится спереди, вместо широкого или каплевидного выреза фронтальная камера помещена в отверстие в верхнем правом углу дисплея. Радиус выреза 4,5 мм, что совпадает с высотой статус-бара. Таким образом, и фронтальная камера на привычном месте, и безрамочность не страдает — отношение дисплея к общей площади фронтальной панели около 92%.
То, чего все ждали: обзор Honor View 20
Сам дисплей представлен LTPS-матрицей, которая придётся по вкусу тем, кто ещё не привык к AMOLED. Во время короткого знакомства вопросов к качеству не возникло, разрешения 2310x1080 вполне достаточно для 6,4-дюймовой диагонали.
То, чего все ждали: обзор Honor View 20
Из приятного отмечу, что View 20 оснащен USB Type-C для подзарядки на нижнем торце и 3,5-миллиметровым разъёмом для наушников сверху. Также в компании не забыли про ИК-порт и пару микрофонов.
То, чего все ждали: обзор Honor View 20
Фотовозможности основной камеры определены сенсором Sony IMX576 с рекордным разрешением 48 Мп. Очевидно, что в сочетании с компактностью сенсора, размер каждого пикселя небольшой, всего 0,8 µm (0,8 микрометров), чего недостаточно для захвата света в сложных условиях. Для компенсации этого, камера объединяет соседние пиксели так, что эквивалентный размер достигает 1,6 µm (1,6 микрометров), а разрешение ограничивается 12 Мп. Максимальные 48 Мп и, как следствие, расширенная детализация активируются при хороших условиях съёмки. Первые кадры на View 20 мы сделали при недостаточном освещении с разрешением 12 Мп, пара фотографий в портретном режиме. Думаю, что IMX576 — интересное развитие мобильной фотографии, так что вдумчивое тестирование фотовозможностей View 20 оставим на полный обзор.
В паре с основным сенсором трудится ToF-камера. Её задачи: точное измерение расстояния до объекта и построении его рельефа. С технической стороны это реализовано за счёт измерения времени, за которое отраженный от объекта свет возвращается на сенсор. Примером использования ToF-камеры служит 3D-контуринг, который в реальном времени улучшает фигуру находящегося в кадре человека. Вторая функция — оценка размера порции и подсчёт калорий. Также 3D-камера пригодится для дополненной реальности и создания трехмерных моделей реальных объектов.
То, чего все ждали: обзор Honor View 20
ToF-камера находится в блоке со светодиодной вспышкой
Фронтальная камера — 25 Мп с апертурой f/2.0. Портретный режим, ИИ-ретушь и имитация разного освещения на месте.
Под капотом Honor View 20 трудится флагманский Kirin 980, который мы протестировали в обзоре Huawei Mate 20. Несмотря на то, что чип относительно холодный, инженеры оснастили смартфон тепловой трубкой. Как было отмечено выше, памяти не пожалели, 6 ГБ + 128 ГБ, либо 8 ГБ + 256 ГБ без возможности расширения. В списке беспроводных модулей выделяется Wi-Fi с тройной антенной и NFC с поддержкой бесконтактной оплаты. За автономность отвечает аккумулятор на 4000 мАч с возможностью быстрой зарядки.
То, чего все ждали: обзор Honor View 20
Программное обеспечение не отличается от последних смартфонов Honor, Android 9 Pie прикрыт оболочкой Magic UI 2.0.1. По непонятной причине, затемнение статус-бара, наследие монобровых предшественников, осталось на месте, хотя View 20 в этом совсем не нуждается.
Ещё одно нововведение — поддержка компьютерного режима. Для его активации необходимо подключить к смартфону клавиатуру и мышь, вывести изображение на монитор или телевизор, после чего откроется ПК-подобный интерфейс, а поддерживаемые приложения адаптируются под экран монитора. Для трансляции изображения можно использовать как беспроводной Miracast, так и переходники с Type-C на HDMI или DisplayPort.
То, чего все ждали: обзор Honor View 20
Технические характеристики:
  • Экран: 6,4 дюйма, соотношение сторон 19,25:9, LTPS, 2310x1080, 2.5D.
  • Операционная система: Android 9 Pie, Magic UI 2.0.1.
  • Чипсет: Kirin 980.
  • CPU: Cortex-A76 (2 x 2,26 ГГц + 2 x 1,92 ГГц) + Cortex-A55 (4 x 1,8 ГГц).
  • GPU: ARM Mali-G76.
  • Память: 6 ГБ +128 ГБ или 8 ГБ + 256 ГБ.
  • Основная камера: двойная, 48 Мп (f/1.8) + ToF-сенсор, автофокус, светодиодная вспышка.
  • Фронтальная камера: 25 Мп, f/2.0.
  • Аккумулятор: 4000 мАч, несъемный, быстрая зарядка.
  • Габариты: 156,9 x 75,4 x 8,1 мм.
  • Масса: 180 граммов.
  • Слоты: лоток для двух nanoSIM.
  • Связь: 4G+, Bluetooth: 5.0, Wi-Fi 802.11b/g/n/ac (Dual-Band), NFC, GPS (A-GPS), ГЛОНАСС, BeiDou, USB OTG.
  • Датчики: сканер лица, сканер отпечатков пальцев, компас, акселерометр, гироскоп, освещённости, приближения.
Новый Honor View 20 приятно выделяется на фоне однотипных смартфонов. В первую очередь дизайном с аккуратным отверстием под фронтальную камеру и оригинальным рисунком задней крышки. Второе отличие техническое, а именно, основная камера с 48-мегапиксельным модулем и 3D-сенсором. В остальном, новинка мало отличается от смартфонов с Kirin 980 на борту. И это одно из преимуществ, ведь нет смысла менять железку, которая справляется со всеми задачами.

Смартфон уже доступен по предзаказу, стандартную версия (6 ГБ + 128 ГБ) оценили в 37 990 рублей, а старшую (8 ГБ + 256 ГБ) в 44 990 рублей. В официальном интернет-магазине первые покупатели получат в подарок умные часы Honor Watch Magic и беспроводные наушники Honor Sport.
Вместе со смартфоном компания представила упомянутые выше умные часы Magic Watch и фитнес-браслет Band 4 Running. Последний позиционируют, как универсальный трекер для увлеченных бегом пользователей. Браслет поступит в продажу в ближайшее время по цене 1 490 рублей.
То, чего все ждали: обзор Honor View 20
Умные часы — часть новой концепции Honor, в рамках которой компания стремится развить полноценную экосистему из самых разных гаджетов. В списке ключевых фишек: тонкий корпус из нержавеющей стали, 1,2-дюймовый AMOLED-дисплей, пульсометр, спутниковая навигация и влагозащита до 50 метров. Заявленная автономность — до 7 дней, что позволит не задумываться о подзарядке во время рабочей недели. Honor Magic Watch будут доступны в двух версиях: с резиновым ремешком за 12 990 рублей и с кожаным за 13 990 рублей.
То, чего все ждали: обзор Honor View 20
Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 22 января 2019 - 21:17   (...)
Жаль конечно что задняя сторона в 99% случаев будет скрыта чехлом/бампером… задник то огонь!
Ответить
INSHOOTZ
INSHOOTZ , 22 января 2019 - 21:28   (...)
Да, согласен, задняя панель и впрямь шедевреальная!
Ответить
cool_max
cool_max , 23 января 2019 - 18:07   (...)
А мне не очень нравится. На любителя)
Ответить
s_kommunist1917
s_kommunist1917 , 22 января 2019 - 22:47   (...)
Прозрачный чеход же можно одеть
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 22 января 2019 - 23:03   (...)
Можно, но с ним разве что сам цвет будет видно, градиент и все эти отсвечивания пропадут.
Ответить
freeze
freeze, 22 января 2019 - 23:34   (...)
Смартфоны должны играть и под прозрачными чехлами, особенно старшая версия с выраженным рисунком. Ведь главное для градиента — это свет, а прозрачный чехол его пропускает
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 23 января 2019 - 00:30   (...)
Смотря какой плотности чехол, если силикон то врятли, если обычный пластик то вполне возможно, и то если свет искусственный.
Ответить
Astramak
Astramak, 23 января 2019 - 12:22   (...)
я пробовал два смартфона с играющими задникам ив прозрачных чехлах — не то
Ответить
freeze
freeze, 22 января 2019 - 23:36   (...)
В онорах неплохие стекла, если не ронять смартфон, то презентабельный вид сохраняется долго
Ответить
INSHOOTZ
INSHOOTZ , 22 января 2019 - 21:20   (...)
GPU: ARM Mali…
Ответить
artyoms
artyoms 15, 22 января 2019 - 21:32   (...)
ТЫ ШО, ЗАТО ОВЕР 300К ПОПУГАЕВ, КИРИН ТОП!1!!!
Ответить
freeze
freeze, 22 января 2019 - 23:37   (...)
На данный момент альтернативы просто не существует. Да и не так страшен Mali, как его малюют: работает быстро, игры запускает, не греется и не глючит, — а большего и не нужно
Ответить
voronablya
voronablya, 29 января 2019 - 14:50   (...)
Ну, зато древняя и надежная…
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 23 января 2019 - 12:38   (...)
Этот обзор надо было назвать предварительным. Сам аппарат интересный, особенно дизайн спинки-задницы.
Ответить
Galizabrin
Galizabrin, 24 января 2019 - 16:44   (...)
Можно назвать рекламным. Некоторые ютуберы в один и тот же день опубликовали обзор на это устройство.
Ответить
s_kommunist1917
s_kommunist1917 , 24 января 2019 - 18:15   (...)
Модет быть потому что его представили официально в Европе и России? До этого он продавался только в Китае
Ответить
voronablya
voronablya, 29 января 2019 - 10:38   (...)
Я один смотрел только на заднюю сторону, из-за этого переливания? :)
Ответить
freeze
freeze, 29 января 2019 - 16:05   (...)
У меня было тоже самое, когда знакомился со смартфоном. Смотрел то на задник, то на фронтальную камеру и всё не мог поверить, что нет моноброви.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием