,

Qualcomm требует запрета продаж в Китае iPhone XS, XS Max и XR

Помимо старых iPhone, компания Qualcomm пытается заставить Apple перестать продавать новенькие iPhone XS, XS Max и XR в Китае
По всей видимости, Qualcomm не собирается останавливаться на достигнутом в споре с Apple. После того, как компания добилась в суде запрета на продажи в Китае некоторых уже устаревших моделей iPhone, американский чипмейкер снова просит суд сделать то же самое, только для новых смартфонов Apple — iPhone XS, XS Max и XR.
Новый судебный иск может обострить и без того серьёзный конфликт между двумя компаниями. Тем более, что Apple проигнорировала последнее решение суда. По словам компании, запрет на продажу в Китае её смартфонов распространяется только на устройства, которые работают под управлением iOS 11 и более ранних версий. Поскольку актуальной версией программного обеспечения на текущий момент является iOS 12, то она продолжит продавать смартфоны на китайском рынке.

Издание Financial Times утверждает, что в постановлении суда нет упоминаний о версии программного обеспечения iPhone. Тем не менее, Apple допускает, что даже если Qualcomm всё-таки выиграет дело, патенты не будут нарушены новейшей версией операционной системы. Это автоматически означает, что компания может и дальше продавать свои смартфоны.

Такой шаг со стороны Qualcomm — это дополнительное давление на Apple с целью склонить купертинцев к переговорам. Обе компании ведут длительную юридическую войну, и Qualcomm в значительной степени оказалась на стороне проигравших. Во многих странах мира американского чипмейкера начали штрафовать за монопольное положение на рынке и злоупотребление своим положением.
Последнее изменение:
 
Osanosa
Osanosa1, 14 декабря 2018 - 20:09   (...)
Это война…
Ответить
idnctori4ok
idnctori4ok, 14 декабря 2018 - 20:49   (...)
Победит сильнейший!
Ответить
DikiyMO
DikiyMO, 15 декабря 2018 - 15:59   (...)
Комментаторы от бога)))говорят эпл со… и так далее)))сколько смотрю что-то все наоборот)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием