,

Telegram получил облачную локализацию и технологию Instant View 2.0

Кроме крупных нововведений, разработчики приготовили множество мелких. Помимо них, версия для iOS получила около 400 исправлений
Разработчики Telegram выпустили крупное обновление для своих официальных клиентов на iOS и Android, привносящее поддержку облачной локализации, улучшенной технологии мгновенного просмотра ссылок и множества других мелких, но значимых нововведений. Новые версии приложений уже опубликованы в App Store и Google Play.
Telegram получил облачную локализацию и технологию Instant View 2.0

Ключевым нововведением, на котором разработчики заострили внимание, стала поддержка облачной локализации. Она позволяет изменять язык приложения с помощью клика по специальной ссылке, которая подгружает информацию из платформы переводов Telegram. Напомним, эта платформа позволяет каждому пользователю сервиса предложить свой перевод слов с английского языка, за который впоследствии голосуют другие пользователи и администрация — таким путём выбирается наиболее подходящий перевод слов.

С внедрением поддержки облачной локализации, пользователь может перейти по специальной ссылке (через адресную строку браузера или кликом внутри Telegram) и применить перевод на выбранный язык, утверждённый на платформе переводов. Таким образом, если в тексте интерфейса мессенджера появится какая-либо ошибка или неверная формулировка, пользователям не придётся ждать обновления клиента с исправлением оплошности переводчиков — можно самому установить правильный перевод (конечно, если его одобрили на специальной платформе). Ссылки для установки языка через облако доступны в таком формате: t.me/translation_ca (где ca — сокращённое название выбранного языка).

Ещё одним значимым нововведением стала обновлённая технология мгновенного просмотра ссылок — Instant View 2.0. Как и раньше, она работает следующим образом: при отправке ссылки на страницу популярного сайта (или любого веб-портала, который оптимизировали под Instant View), специальный алгоритм мессенджера анализирует веб-страницу и оптимизирует её для комфортного чтения (удаляет рекламу, «подгоняет» область текста под ширину экрана и подобное). В итоге под предварительным просмотром ссылки появляется кнопка Instant View, при нажатии на которую мгновенно открывается оптимизированная веб-страница в режиме чтения. Её параметры можно редактировать, изменяя шрифт, его размер и цвет фона.

В Instant View 2.0 появилось множество доработок. Отныне данная технология поддерживает спойлеры (раскрывающийся текст); корректно отображает таблицы и текст, написанный справа на лево; лучше работает со ссылками на связанные веб-страницы и изображения.

Обновление клиента Telegram для Android распространяется под номером 5.0. Оно также привносит обновлённые настройки и улучшенный интерфейс просмотра отправленных в чатах файлов и медиаконтента.

Telegram 5.1.0
Android 4.1 и выше Android Wear

Обновлённое приложение мессенджера для iOS вышло под номером 5.1. В нём разработчики исправили около 400 незначительных багов, улучшили версию для Apple Watch и добавили кнопку «Прочитать все» (для непрочитанных сообщений во всех чатах).

Материалы по теме:

Загрузите в App Store
Последнее изменение:
 
Windot
Windot , 10 декабря 2018 - 21:55   (...)
Это один из тех мессенджеров который реально прогресирует и достаточно быстро работает, в отличии от мессенджера фейсбука.
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 , 10 декабря 2018 - 22:10   (...)
Facebook Messenger умер и походу больше не воскреснет
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 11 декабря 2018 - 17:33   (...)
Мертворождённая хрень не может умереть.
Ответить
Mister_Right
Mister_Right , 11 декабря 2018 - 00:15   (...)
Молодцы, что скажешь. Только вот их бывшие коллеги из «Вконтакте» особо не торопятся что-либо исправлять.
Ответить
Droyx
Droyx, 11 декабря 2018 - 11:21   (...)
А локализация русская?
Ответить
21soroka
21soroka, 11 декабря 2018 - 11:31   (...)
и русская в том числе
Ответить
6a6au
6a6au, 14 декабря 2018 - 17:26   (...)
у меня у одного в Этой статье рекламы больше чем под другими.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием