,

На PlayStation Classic можно запускать игры с флешки

Взломать новую консоль от Sony можно буквально за две-три минуты. Для этого, как оказалось, совсем не нужно быть хакером
В сентябре компания Sony официально анонсировала свою ретро-консоль PlayStation Classic. Геймерам новость понравилась — всего за $99 можно получить некий аналог PS1 в более компактном корпусе и с современным выходом HDMI, позволяющим подключать приставку к телевизору или монитору. Единственный недостаток продукта заключается в том, что на PlayStation Classic нельзя официально устанавливать дополнительные игры. На память устройства записали двадцатку культовых проектов, но что-то ещё добавить у вас не получится. Благо, в сети нашлись умельцы, которые успешно консоль взломали и рассказали, как это сделать другим.

Автор с YouTube-канала ETA PRIME, который специализируется на всевозможных эмуляторах ретро-игр, выпустил видео о том, как можно всего за пару минут взломать PlayStation Classic и получить возможность запускать сторонние игры. Для этого ему понадобилась флешка, которую нужно отформатировать в FAT32, файлы взлома, компьютер с Notepad++ и сама приставка. Хакер, если его можно так назвать, скопировал на накопитель файлы для взлома, установил флешку в PlayStation Classic, после чего изменил один файл и повторил процедуру. Теперь на флешку можно загружать любые оригинальные игры и запускать их нехитрым способом.
На PlayStation Classic можно запускать игры с флешки

На весь процесс взлома, если не считать время на объяснения происходящего на экране, уходит минуты две. Найти все необходимые файлы вы сможете в описании к ролику автора, дальше нужно лишь посмотреть видео и сделать всё по инструкции. Даже английский знать не нужно, всё показано максимально наглядно. Теперь ретро-консоль PlayStation Classic кажется более привлекательной, ведь у геймера не будет никаких ограничений — запускаешь любую классику, которая придет в голову. Вопрос лишь в том, сбрасывает ли взлом гарантию и что делать, если что-то пойдёт не так?
Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 1/1, 10 декабря 2018 - 11:56   (...)
Забавно конечно наблюдать, когда ломают по сути открытый «open source» проект.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 10 декабря 2018 - 12:36   (...)
open source? не вижу у PS Classic открытого исходного кода
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 1/1, 10 декабря 2018 - 12:41   (...)
эмулятор на котором это все работает, то что они его лицензировали под шумок это уже конечно другой разговор
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 10 декабря 2018 - 12:52   (...)
Sony под шумок лицензировала свои же игры?
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 1/1, 10 декабря 2018 - 13:23   (...)
Я не про игры говорю сейчас, а про то что они взяли за основу PCSX эмулятор, который является открытым проектом, и это при всем при том что когда-то давно они иск подавали на разработчика. А теперь хакеры ломают то, что и так по сути бесплатно.
Ответить
Astramak
Astramak, 10 декабря 2018 - 13:44   (...)
а есть какие то пруфы?
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 1/1, 10 декабря 2018 - 13:46   (...)
так об этом уже давно трубили, Керман недавно в обзоре на нее тоже об этом говорил
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 1/1, 10 декабря 2018 - 13:54   (...)
Там короче получилось так, изначально sony выложила исходный код для разработки, попутно оставила за собой право использовать наработки на основе этого кода.А на этом исходном коде и вырос PCSX, теперь они дабы не делать кучу телодвижений используют доведенный к употреблению продукт.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 10 декабря 2018 - 13:59   (...)
откуда информация, что PCSXR построена на исходном коде PS?
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 1/1, 10 декабря 2018 - 14:02   (...)
Вся информация есть в сети, я же не поисковик
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 10 декабря 2018 - 14:06   (...)
В сети я нашел информацию, что этот эмулятор создала команда разработчиков, которая к Sony не имеет никакого отношения.
И про какой-то исходный код от Sony тоже информации нет, только про то, что эмулятор создан на Linux и выложен в опен сорс
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 1/1, 10 декабря 2018 - 14:19   (...)
Ну так нашел же) Факт остаётся фактом, про исходный код тоже была речь. Меня лишь удивляет факт «взлома» это и взломом то по сути трудно назвать. Ладно проехали, а то сейчас будем спорить до посинения. Появилась возможность запуска игр с флешки, ну и чудно.
Ответить
Mister_Right
Mister_Right, 10 декабря 2018 - 21:08   (...)
Шутка эта, по сути,
бесполезна. Все, кто хотят приобщиться к ретро-культуре могут установить эмулятор куда угодно. А реальный олдфаги могут запросто купить оригинал и картриджи. Ведь ощущения не заменишь ничем.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 1/1, 10 декабря 2018 - 21:24   (...)
эта штука скорее сувенир для коллекции
Ответить
Mister_Right
Mister_Right, 10 декабря 2018 - 21:26   (...)
Ну так, заходи на ebay или авито и покупай себе сувенир. Настоящий, со своей непередаваемой атмосферой и великой историей.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 1/1, 10 декабря 2018 - 21:53   (...)
Согласен, у меня есть слимка пс1 в рабочем состоянии до сих пор, так что мне ebay не грозит 😉
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием