,

MediaTek официально представила 5G-модем Helio M70

Потребительские устройства с модемом MediaTek Helio M70 должны появиться только во второй половине 2019 года
MediaTek не заставила себя долго ждать. Вскоре после того, как Qualcomm анонсировала флагманский чипсет Snapdragon 855 с поддержкой мобильной связи пятого поколения, его китайский конкурент официально объявил о выпуске 5G-модема Helio M70.

Фактический анонс Helio M70 состоялся этим летом, однако тогда компания обошлась без подробностей. Теперь чипмейкер отчитался по полной программе, лишний раз напомнив, что у него тоже есть соответствующие модемы. Helio M70 — это мультирежимный чип с поддержкой подключения к сотовым сетям 2G, 3G, 4G, а также 5G NR наряду с автономной (SA) и неавтономной (NSA) сетевыми архитектурами, диапазоном частот ниже 6 ГГц, высокопроизводительным пользовательским оборудованием (HPUE) и другими ключевыми технологиями.

MediaTek заявила, что её модем разработан в соответствии с новыми спецификациями 3GPP Rel-15, обеспечивающими скорость передачи данных до 5 Гбит/с. Кроме того, Helio M70 поддерживает двустороннюю связь, то есть может одновременно работать в сетях LTE и 5G, а также гарантирует, что мобильные устройства будут обратно совместимы с 4G, 3G и 2G при отсутствии 5G-подключения.

По словам представителей MediaTek, Helio M70 имеет «тонкое дизайнерское преимущество», что позволит производителям избежать увеличения размеров своих гаджетов. Потребительские устройства будут оснащаться новым модемом MediaTek во второй половине 2019 года. На данном этапе чип уже доступен партнёрам компании.
Последнее изменение:
 
AHoHuM_u3_KueBa
AHoHuM_u3_KueBa 1, 6 декабря 2018 - 23:30   (...)
Как бы не обсирали медиатек, но я очень рад, что компания не стоит на месте и за последние года неплохо так пошла вверх)
Ответить
Waoji
Waoji 2, 7 декабря 2018 - 06:07   (...)
Да они всегда были неплохими, просто всякие дебилы понакупали говна дешёвого с медиатеком, и винят медиатек в том, что это говно плохо работает. Отсюда вся эта клевета и попёрла.
Ответить
nikitoz26
nikitoz26, 7 декабря 2018 - 07:05   (...)
Интересно когда у нас начнёт появляться, наверное не раньше конца 2019, начала 2020… А помнится кто-то громко заявления делал, обещался совместно с нокией к ЧМ2018 первые зоны 5G запускать… Думаю не малую роль сыграло резкое увеличение стоимости на аренду частот, которое произошло в этом году, в т.ч. повлияло на затраты операторами доп средств на уже используемые частоты
Ответить
Bobs
Bobs, 7 декабря 2018 - 13:44   (...)
Так а толку было его запускать к ЧМ, если нет ни одного смартфона или модема серийного. Все правильно сделали, что не запускали.
Ответить
nikitoz26
nikitoz26, 7 декабря 2018 - 13:59   (...)
А смысл было обещать то, что невозможно выполнить? Разве что ради красивого словца. Обычно, когда крупная компания /лицо/представитель, что либо обещают, то на это есть серьёзные обоснования и большая часть плана его реализации уже просчитана со всеми параметрами и возможными вероятностями/затратами и т.д. и т.п… Так что вывод напрашивается только один…
Ответить
Bobs
Bobs, 7 декабря 2018 - 14:17   (...)
на тот момент были сообщения и обещания выпустить смартфоны и модемы уже в 2018 году, однако уже в конце 2017 — начале 2018 стало понятно, что никаких смартфонов толком мне будет аж до второй половины 2019. Даже сейчас вышел снап 855, в котором еще нет 5G-модема. Так что российские власти здесь не причем — хотели запустить, но увидели, что незачем это делать сейчас.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием