,

Представлен Яндекс.Телефон — первый смартфон, в котором живёт Алиса

Гаджет получился именно таким, каким его ждали: с сервисами Яндекса и Алисой, хорошей начинкой и сравнительно невысокой ценой
Сегодня, 5 декабря 2018 года, Яндекс представил свой первый фирменный смартфон — Яндекс.Телефон. Как и следовало ожидать, отличительной особенностью устройства стала тесная интеграция с сервисами российской компании. Особое внимание уделено Алисе — голосовому помощнику, встроенному в оболочку Яндекс.Телефона.
Представлен Яндекс.Телефон — первый смартфон, в котором живёт Алиса

Смартфон работает на базе операционной системы Android 8.1 Oreo, поверх которой установлена фирменная прошивка от Яндекса. В неё встроена интеллектуальная ассистентка Алиса, благодаря чему она максимально тесно интегрирована с системой. В устройстве установлен отдельный экономный процессор, используемый голосовой помощницей для постоянного прослушивания фразы «Слушай, Алиса» (даже при заблокированном экране). При желании, эту функцию можно отключить. Интеллектуальный ассистент является действительно интеллектуальным — он предугадывает, какая информация пригодится пользователю в будущем и отображает её на карточках домашнего экрана (например, утром показывает время езды до работы с учётом пробок, а вечером прогнозирует погоду следующего дня).
Представлен Яндекс.Телефон — первый смартфон, в котором живёт Алиса

В смартфоне предустановлен и глубоко интегрирован в систему Яндекс.Справочник, благодаря которому устройство определяет входящие номера и отображает информацию о них (в базе сервиса хранятся контактные данные миллионов российских организаций). Пользователь может использовать эту необычную функцию Яндекс.Телефона и в обратном направлении: ввести в телефонной книге, к примеру, название кафе, и программа отобразит контактный номер организации.
Представлен Яндекс.Телефон — первый смартфон, в котором живёт Алиса

Смартфон от Яндекса получил NFC, благодаря чему к смартфону можно привязать банковские карты и использовать бесконтактную оплату.
Представлен Яндекс.Телефон — первый смартфон, в котором живёт Алиса

Полные технические характеристики Яндекс.Телефона таковы:
  • Дисплей: 5,65 дюйма, IPS, 2160×1080 пикселей.
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 630, 8 ядер с тактовой частотой до 2,2 ГГц.
  • Оперативная память: 4 ГБ.
  • Пользовательская память: 64 ГБ, поддерживаются карты microSD объёмом до 128 ГБ.
  • Основная камера: 16 + 5 Мп.
  • Фронтальная камера: 5 Мп, есть отдельная светодиодная вспышка.
  • Аккумулятор: 3 050 мАч, заряжающийся от адаптера на 18 Вт через порт USB Type-C.
  • Защита от попадания пыли и воды: IP54.
  • Поддержка двух сим-карт: есть, обе могут работать в сотовых сетях 4G.
  • Сканер отпечатков пальцев: есть.
  • Цифро-аналоговый преобразователь: Qualcomm Aqstic Audio Codec WCD9340.
  • Операционная система: Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой.
  • Габариты: 150,1×72,5×8,28 мм.
  • Вес: 163 грамма.
Яндекс.Телефон оценён в 17 990 рублей. 6 декабря смартфон можно будет приобрести в московском магазине и музее Яндекса, а начиная с 7 декабря — в «М.Видео», «Эльдорадо», «Билайне» и «Беру». В подарок к устройству покупатели получат полугодовую подписку Яндекс.Плюс, безлимитное облачное хранилище Яндекс.Диск (но только для фотографий и видео со смартфона), 500 рублей на карту Яндекс.Денег и повышенный до 10% кэшбек на три месяца (но не больше, чем на 2000 рублей в сумме), бонус 300 рублей на поездку в Яндекс.Такси, а также подарок от электронной библиотеки «ЛитРес».
Последнее изменение:
 
Waoji
Waoji 2, 5 декабря 2018 - 13:05   (...)
Очень достойный смартфон, есть и всеми требуемый NFC, и ЦАП, и AptX-HD, в общем, все те мелочи, которых порой не хватает в других смартфонах этого ценового сегмента. Да, стоит 18к, но, как мне кажется, он стоит своих денег.
Ответить
Varilor
Varilor , 5 декабря 2018 - 15:59   (...)
Сейчас налетят «ЯНДЕКС СЛИВАЕТ ФСБ ПОСАДЮТ ЗАКРОЮТ КАШМАРРР СЕРВИСЫ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ САМИ».
А вообще, смартфон и правда очень достойный, да и сервисы Яндекса сейчас очень неплохо поднялись. Может даже себе возьму в качестве основного аппарата.
Ответить
ivanov150
ivanov150 , 5 декабря 2018 - 18:35   (...)
если можно будет накатить сток андроид то можно еще подумать
Ответить
rocker97475
rocker97475 , 9 декабря 2018 - 09:07   (...)
Какой смысл тогда покупать смартфон от Яндекса если накатывать на него обычный Android? Я собираюсь купить этот смартфон как основной в следующем году чтобы пользоваться им и всеми его сервисами. И мне нравится Алиса и все другие сервисы которые мне актуальны.Если мне нужен просто голый Android то я возьму какой-нибудь xiaomi a1 или простенький BQ Strike.
Ответить
emil1man
emil1man , 9 декабря 2018 - 22:45   (...)
В том, что аналогов я особо и не вижу, а к сервисам Яндекса у меня стойкая неприязнь.
Ответить
rocker97475
rocker97475 , 10 декабря 2018 - 21:26   (...)
А что в них такого плохого? Те же сервисы что и у других аналогичных компаний. Какая разница? Если ты мне сейчас задвинешь про рекламу так она есть у любой компании и у гугла в том числе-даже по ТВ показывают. А если ты на эту рекламу тыкаешь мышкой или пальцем и открывается всякая хрень, либо ты скачиваешь непонятное дерьмо кликанием на Яндекс. Директ то скорее всего проблема в тебе. Ты когда программу на компьютер устанавливаешь вообще на галочки смотришь? Ну либо ты просто хейтер всего отечественного и абсолютный деградант. Так кто ты и почему выделяешь ненавистью сервисы Яндекса больше чем остальные
Ответить
emil1man
emil1man , 10 декабря 2018 - 22:08   (...)
Открыл приложения Яндекса в ГП.
Ну, начнем с браузера. Хз как сейчас, но когда я от скуки искал альтернативу мобильному хрому понял — кроме хрома на андроид браузеров нет. Рядом есть какой-то «Яндекс с Алисой», что, видимо, то же самое, но с новым ярлыком. Алиса мне не нравится (да и голосовые ассистенты вообще, в плане диалога голосом).
Яндекс.Такси — очередной агрегатор из кучи других, в чем его особенность я понять не смог. Когда раз в полгода езжу на такси использую Gett (не реклама).
''Беру" — попытка сделать свой собственный Ebay/Amazon/Али.
Сейчас мы подбираемся к моему любимому, ТРЕМ приложениям, которые делают практически то же самое: Яндекс.Навигатор, Карты, Транспорт. Чем отличаются первые два я понятия не имею и иметь не хочу, потому что предустановленных Google Карт мне хватает.
А вот Транспортом я, к несчастью, пользовался. Почему к несчастью? А потому что он мне за всё время использования правильно трекал транспорт всего пару раз. Обычно я смотрю на уходящий автобус, хотя по приложению он ещё даже не свернул к остановке.
Музыка: я у мамы особенный, музыку не слушаю, но условный ВК прекрасно удовлетворяет мои изредка возникающие музыкальные потребности.
Яндекс.Еда — ни разу не пользовался, потому что не вижу причин сделать это. Есть куча сервисов по доставке из ресторанов, где оная бесплатная.
Феерия: ещё один (третий?!) браузер.
А сейчас триумф Яндекса, единственное приложение, которое нормально работает, *барабанная дробь*: Яндекс.Метро. Приложение, которое, по сути, — картинка карты метро с расчётом времени а-ля «количество станций умножить минуты» и отображения где лучше сесть. По городу я сейчас катаюсь не часто, так что использую редко, но всё равно стоит.
«Bringly» это очередной «Беру»? Или что?
Яндекс.Переводчик — очередной сервис, который я не использую, потому что все мои переводческие изыске прекрасно гуглятся через "%фраза% перевод", отдельное приложение мне не нужно.
Яндекс.Деньги — это аналог Qiwi? Так или иначе пока что зарплатная сберовская карта прекрасно удовлетворяет мои потребности.
Таксометр я пропущу, потому что не работаю таксистом.
Почта — уже есть встроенная от гугла, которая прекрасно работает, зачем мне ещё одно приложение?
Все функции яндекс диска возложены на аналогичный сервис гугла.
Погода отдельным приложением? Хорошо, что у меня есть гугл, который на запрос «Погода» предоставит всё, что хочет знать обычный пользователь.
Думаю, других сервисов там не установлено.

Надеюсь, я достаточно подробно объяснил, почему мне не нравятся эти сервисы и доплачивать условные 3 тысячи за них я не хочу.
За сим ухожу дальше искать альтернативу Nokia, но не с завышенной на 5к ценой.
Ответить
7788
7788 , 5 декабря 2018 - 18:06   (...)
Ну так… разве что для рьяных пользователей Яндекса… хотя лично я ожидал худшего
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 5 декабря 2018 - 18:13   (...)
Получился заманчмвым даже. Если Алису глубоко интегрируют, и карточки будут появлять ся на экране блокировке, а в других приложениях будут отображаться лишь часто используемые приложения с этим приложением, то это будет одним из полезных навыков для машинного обучения. Вроде даже гугл тоже этим занимаются, но они, как будто, расслабились. Надеюсь, Яндекс и другие дадут пинка друг другу, а мы, юзеры, от этого будем в выгоде.
Ответить
weles86
weles86 , 5 декабря 2018 - 19:47   (...)
Если я не ошибаюсь, где-то читал что эта копия какого-то китайского Смарта фирмы третьего эшелона, на старте продаж первая партия будет в 5000 штук. От сюда у меня 2 вопроса, кто будет эту шляпу ремонтировать и где на нее взять запчасти? Как я понял даже у Яндекса их не будет. Этот девайс купят только упоротые Яндекс Филы. Без обид но у этого девайс нет шансов, потому что это шлак. Массовой продажи нет, сервиса и запчастей из-за этого тоже нет, а покупать одноразовый телефон за 17 кусков это надо быть данном.
Ответить
Fastiks
Fastiks6, 6 декабря 2018 - 00:12   (...)
Насчёт сервисных центров — они по всей России.
__TCAPT__
Ответить
weles86
weles86 , 6 декабря 2018 - 12:53   (...)
какой толк от этих сервисов если в них нет сервиса как такового? Что они там делать будут? Смотреть на устройство и ждать когда оно само себя вылечит? Еще раз партия 5000 тысяч штук!!! Кто вам под это убогое число будет завозить в страну запчасти и комплектующие??? При севшем динамике вам телефон придется поменять, по гарантии, сколько это займет времени отдельная песня, а если не дай бог, его уронить и треснет экран, все слетел с гарантии, выкинул телефон, потому что тупо не где купить замену! Я знаю о чем пишу я уже с этим сталкивался, купив чудо девайс китайской сборки под русским брендом, вздулась батарейка, замены нет, до сих пор дома валяется, могу подарить любому покупателю яндекс телефона потому что результат будет тот же только с огромной экономией денег и времени. Люди учитесь на чужих ошибках они дешевле!!! Прежде чем пытаться выпендриться покупая что-то новое убедитесь что вы готовы ко всем рискам связанным с такой покупкой! Хожу с очень популярным и распространенным брендом и не парюсь, потому что знаю что в случае чего пара часов в сервисе и пара тысяч рублей решат 99% моих проблем с устройством, тьфу-тьфу-тьфу.А кому нравится на жопе геморрой вперед в магазины, и ладно бы телефон был бы уникальным чем то новым и прорывным на рынке, я б еще понял и не придирался, но это же обычный ни чем не примечательный среднячок которых на рынке как грязи, какой смысл так рисковать покупая этот китайский нонейм??? Только потому что на нем яндекс написано??? Я же говорю это бред!!!
Ответить
Fastiks
Fastiks6, 6 декабря 2018 - 13:46   (...)
Бред. Ты в своем первом сообщении написал, что Яфон это болванка какого то китайца. А уж запчасти китайца есть в любом сервисном центре в огромном количестве.
Ответить
weles86
weles86 , 7 декабря 2018 - 15:20   (...)
Я да же этот маразм комментировать не буду, иди к айфону 7 прикрути что нибудь от айфона 5 они же оба айфоны должно подойти. @ля вас где таких берут уникальных???? Больше не отвечай мне, твой уровень общения я понял мне дискутировать в таком духе нет ни какого желания, господи как можно опускаться до таких высказываний??? Я понимаю что тебе плевать на окружающих, но когда ты знаешь что ты несешь чушь тебе самому за себя не стыдно, или там моральное дно пробито настолько что уже на все плевать?
Ответить
Fastiks
Fastiks6, 7 декабря 2018 - 15:42   (...)
Болванки, которые используются в подобных девайсах — популярны, очень многие смартфоны делаются на их основе, поэтому я обобщил, «китайские». Раз на их основе делаются многие, в том числе, известные модели, то проблем с запчастями быть не должно. Это логично и понятно 💁🏻‍♂️
Ответить
Waoji
Waoji 2, 7 декабря 2018 - 16:31   (...)
земля тебе пухом братан
Ответить
Funksy
Funksy 2, 6 декабря 2018 - 14:46   (...)
И сильно ли Вы доверяете сервисным центрам компании Irbis?
Ответить
Fastiks
Fastiks6, 6 декабря 2018 - 17:37   (...)
Честно, имел пару раз дело с их планшетами около полутора лет назад. Такая попа. Fly и то лучше. Насчет сервисных центров не знаю, мне кажется сосед дядя Вася лучше отремонтирует, дажее влагозащиту сделает бонусом (паклей обмотает) если че, к нему и надо нести. Вот это будет настоящий русский сервисный центр для русского смартфона.
Ответить
Funksy
Funksy 2, 5 декабря 2018 - 21:36   (...)
Мне совершенно не понятно на кого нацелен смартфон, что вообще должно побудить человека к покупке данного смартфона, да и в чём собственно цель выпуска данного аппарата? Ведь за те же деньги можно взять смартфон, который по всем характеристикам и дизайну(на мой вкус) будет раза в полтора — два раза лучше, к примеру Honor 8X, Huawei Nova 3i, Xiaomi Redmi Note 6 Pro, Xiaomi Mi A2, а смартфон с такими же характеристиками стоит раза в 2 дешевле. Кто-то скажет сервисы Яндекса, но они прекрасно работают и на сотне других устройств, зачем мне покупать для этого смартфон за 18к от компании, которая этого никогда не делала? Это, не говоря уже, о качестве фото, времени работы от АКБ, надёжности и прочих аспектах. Считаю что данный смартфон успеха точно не сыщет, как в своё время не снискал смартфон от Facebook.

Автор новости еще пишет, что «за сравнительно не высокую цену» Не высокую? Сравнительно, с чем? Флагманами ААА брендов? Смешно.
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 5 декабря 2018 - 22:27   (...)
Спросить у яндекса как провалить продажи своего смарта. Как сделать свой телефон с сервисами, чтобы его покупали? Начать продавать после черной пятницы, когда все уже накупили все что надо и денег нету. Продавать через чужих дядей перекупов которые зафигачат свою маржу. Поставить дно процессор, когда за эти деньги в 2019 будет рулить 710 снап. Поставить все сервисы конкурента, когда рвали на себе майку и кричали что их ущемляют. Ну да своих то востребованных сервисом нема. Зато на локсрине кнопочка вызова асисентки. Которая конфликтует с аисентом гугла. Куяк и в продакшн. Зачем это делать?
Ответить
ILEO_911
ILEO_911 , 7 декабря 2018 - 08:20   (...)
Истину глаголишь, цена высокая а в замен получаешь не понятную трубку с кучей приложений, ни чего не машет их поставить на другой смартфон который за эти деньги будет по круче (Xiaomi например). Как по мне лучше бы раздовали бы его за подписку на свои сервисы на год =) тогда бы его разобрали.
Ответить
fixMix
fixMix , 6 декабря 2018 - 09:37   (...)
Прямо суперфон! ХОЧЮ!!!
Ответить
Victor47
Victor47, 6 декабря 2018 - 22:09   (...)
Яндекс.Телефон что-то очень похож внешне на Huawei P20 Lite или Honor 8X. Случайно не из-за этого Директор Huawei арестована по требованию США. Если так обстановка пойдет то и Директора Яндекса… ор
Ответить
Funksy
Funksy 2, 7 декабря 2018 - 00:39   (...)
Ты сам понял что написал?
Ответить
s_kommunist1917
s_kommunist1917 , 7 декабря 2018 - 17:47   (...)
А теперь покажи конкретно чем они похожи
Ответить
Victor47
Victor47, 8 декабря 2018 - 01:05   (...)

Дизайн и корпус конструкция схожий но немного переделан
камера двойная
Процессор 8 ядер Qualcomm Snapdragon Huawei и Honor это в основном
память 4ГБ/64ГБ
Сканер отпечатков пальцев: есть
Поддержка двух сим-карт
могут работать в сотовых сетях 4G
И производства китай 100%
Android с фирменной оболочкой.
КОЛИЧЕСТВО ЦВЕТОВ ЭКРАНА 16777216
16 Мпикс
ЕМКОСТЬ АККУМУЛЯТОРА от 3000 мА·ч до 3050 мА·ч
ЦВЕТ черный
Сходство 98% из 100% как не крути :) не по русски он сделан а по китайски !
По Русски это когда крышка открывается и гнездо под флешку и симку отдельно
соответственно. И цена должна быть доступна Средней пенсии 14100 рублей для Русского человека там все-таки Русский Яндекс.
Спасибо за Внимания
Ответить
s_kommunist1917
s_kommunist1917 , 8 декабря 2018 - 09:12   (...)
Большинство из перечисленного это у всех ьедефонов абсолютно. И хонор 8Х и у п20 есть бровь как минимум и камеры расположены вертикально. Оболочка у смарта яндексовская. А еще на тех телефонахкоторые ты привел в пиимер другие процессоры
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием