,

Обзор игровой клавиатуры HyperX Alloy FPS RGB

Цветная RGB-подсветка, поддержка макросов и новые свитчи от Kailh, — формула по обновлению успешных продуктов от HyperX
За пару лет в HyperX выстроили органичную линейку геймерской периферии из гарнитур, мышек и клавиатур. О серьезных намерениях по завоеванию молодого рынка говорит то, что компания отслеживает тенденции индустрии и со временем обновляет успешные продукты. Сегодня на нашем столе яркий пример такого подхода, обновленная версия клавиатуры HyperX Alloy FPS, получившая RGB-подсветку, поддержку макросов и новые свитчи от Kailh.

Технические характеристики:
  • Переключатели: Kailh Silver Speed.
  • Ход клавиш: полный 3,5 мм, до срабатывания 1,1 мм.
  • Подсветка: RGB, 4 уровня яркости, 7 световых эффектов.
  • Интерфейсы: miniUSB для питания клавиатуры + USB 2.0 для зарядки гаджетов.
  • Кабель: съёмный, в тканевой оплётке, 1,8 метра.
  • Материалы корпуса: стальная рама + пластик.
  • Габариты: 442x130x36 мм.
  • Вес: 1100 грамм.
  • Рекомендуемая розничная стоимость: 9500 рублей.

HyperX Alloy FPS RGB — компактная механическая клавиатура, построенная на стальной раме. Никакого дополнительного обрамления и мультимедийных блоков с лицевой стороны, только клавиши и индикаторы Caps Lock, Num Lock. Раскладка изменений не претерпела, 104 клавиши, включая цифровой блок. Группа F1-F12 и навигационные стрелки получили двойное назначение через FN.
Обзор игровой клавиатуры HyperX Alloy FPS RGB
Расстояния между переключателями и высота колпачков такие же, как у классических механических клавиатур.
Ключевое нововведение обновленной модели — линейные переключатели Kailh Silver Speed. При полном ходе 3,5 мм, свитчеры срабатывают уже через 1,1 мм, достаточно лёгкого касания, что гарантирует молниеносную реакцию в играх и облегчает набор текста. Ход клавиш линейный с нарастающей упругостью. Характерный звук получается при соударении колпачка с корпусом переключателя, но благодаря быстрому срабатывания, пользоваться клавиатурой можно практически бесшумно.
Обзор игровой клавиатуры HyperX Alloy FPS RGB
Каждый переключатель оснащён светодиодом RGB-подсветки. Яркость регулируется сочетанием FN с навигационными стрелками, всего 4 уровня.
Обзор игровой клавиатуры HyperX Alloy FPS RGB
Равномерность подсвечивания букв и спец-символов различается, последние выглядят чуть тусклее. Дело не в качестве гравировки, а в специфичном расположении диода сверху триггера, тем же нюансом страдают переключатели Cherry. Многие разницы не заметят, перфекционистам стоит познакомиться с клавиатурой заранее.
Обзор игровой клавиатуры HyperX Alloy FPS RGB
Подсветка контролируется через утилиту HyperX NGenuity. Свечение каждой клавиши настраивается отдельно, в арсенале 7 световых эффект: волна, мерцание, затухание и другие. Дополнительно доступны пресеты для самых популярных игр и отдельных жанров, подсвечивающие задействованные клавиши.


Кроме подсветки, через утилиту добавляются макросы и настраивается игровой режим. Последний предназначен для отключения клавиш и сочетаний, которые могут помешать игровому процессу. А именно, клавиша Windows и сочетания Alt + Tab, Alt + F4, Shift + Tab, Ctrl + Esc. Все настройки хранятся в профилях, три из которых можно загрузить в память клавиатуры.
Упор для запястий с HyperX Alloy FPS RGB не поставляется и некоторых это может расстроить. Лично мне приходится слишком сильно задирать руки при наборе текста. В остальном эргономика образцовая, клавиши приятные на ощупь, лишних люфтов не замечено.
Обзор игровой клавиатуры HyperX Alloy FPS RGB
В основе корпуса лежит стальная пластина, она же украшает лицевую сторону. Торцы и задник пластиковые. Сдвинуть клавиатуру с места непросто, стоит очень уверенно. Угол наклона регулируется двумя прорезиненными ножками с тыльной стороны.
Ещё один атрибут портативности — съёмный кабель, подключаемый к miniUSB на клавиатуре. Кто-то из читателей ещё помнит этого дедушку Type-C? С обратной стороны всё более предсказуемо, два полноразмерных USB для питания клавиатуры и USB-разъёма на корпусе Alloy FPS RGB. Комплектный кабель, как и прежде, имеет длину 1,8 метра и окутан плотной тканевой оплеткой,
Обзор игровой клавиатуры HyperX Alloy FPS RGB
Несмотря на наличие USB, режим хаба не предусмотрен, только зарядка внешних устройств.
Обзор игровой клавиатуры HyperX Alloy FPS RGB
Новинка Alloy FPS RGB заняла промежуточное место в линейке HyperX. Сказать, что это повлияло на функционал нельзя, здесь есть всё, к чему мы привыкли в старшей Alloy Elite RGB, цветная подсветка, макросы, память для профилей и другие мелочи. Единственное, что смущает — отсутствие упора для ладоней, но это абсолютная вкусовщина. Неравномерная подсветка — скорее придирка, чем весомый довод против новинки.
Обзор игровой клавиатуры HyperX Alloy FPS RGB
Плюсы:
  • Компактные размеры.
  • Немаркое покрытие металлической рамы.
  • Отличная устойчивость.
  • Быстрые свитчеры.
  • Полноцветная RGB-подсветка.
  • Светодиодные индикаторы Caps Lock и Num Lock.
Минусы:
  • Нет подставки для запястий.
  • USB-разъём только для подзарядки внешних устройств.
Может не понравиться:
  • Неравномерная подсветка спец-символов.
Итоговая оценка редакции: 7 из 10.
Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 9 декабря 2018 - 10:14   (...)
Аппарат неплохой, но как отреагируют ярые клавиатуродрочеры–неизвестно, т.к здесь стоят свичеры не от cherry.Цена чуток завышена на косяря так два. Подсветку спец символов могли бы сделать лучше. Остальное на достойном уровне.Если бы были деньги, я подождал пока не упала цена.
Ответить
AndreyK
AndreyK1, 9 декабря 2018 - 14:38   (...)
Имхо, лучшая из клавиатур у хайпов. Элит ргб не нужна.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием