,

NASA хочет торговать полётами на МКС

Чтобы сбросить груз финансирования орбитальной станции, а также с целью перевода МКС на коммерческую основу
NASA рассматривает возможность продажи космическим туристам мест на кораблях, которые отправляют астронавтов на МКС. За счёт этого аэрокосмическое агентство хочет популяризировать себя, а также открыть ещё одну категорию доходов.

Сейчас организацией полётов туристов занимается «Роскосмос» и Space Adventures. Россия уже отправила на МКС семь человек на космических кораблях «Союз». На данном этапе планами отправлять людей в космос располагают и несколько частных компаний, такие как SpaceX, Blue Origin и Virgin Galactic. США в этом деле имеют печальный опыт. Первым туристом должна была стать американская учительница Криста Маколифф, которая вместе с экипажем погибла при запуске шаттла «Челленджер» в 1986 году. После этого в США запретили гражданским летать в космос.
NASA хочет торговать полётами на МКС

Консультативный субкомитет NASA поддержал предложение продавать места на кораблях космическим туристам, как часть программы по взаимодействию с общественностью. Теперь этот вопрос обсудит консультативный совет NASA и, в случае одобрения, он будет направлен директору агентства Джиму Брайденстайну (Jim Bridenstine).
NASA хочет торговать полётами на МКС

Отчасти такое решение может быть принято только потому, что правительство США стремится прекратить прямое финансирование МКС к 2030 году и перевести орбитальную станцию на коммерческую основу. Правда желание Белого дома было встречено в Конгрессе крайне негативно. В любом случае, по мнению консультативной группы, такой аттракцион стоимостью как минимум $30 млн позволил бы NASA быстрее осуществить «коммерциализацию космических платформ на околоземной орбите и за её пределами».
Последнее изменение:
 
fixMix
fixMix, 20 ноября 2018 - 20:46   (...)
Всё пока я улетел прям на орбиту! Я, блин, мультимилиардер, деньги на всякую фигню раскидываю!!!
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 1, 20 ноября 2018 - 22:10   (...)
Это они еще просто шаурмой торговать не пробовали, один раз «кусь» и сразу в космос улетаешь=)))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием