,

Оскорблённые китайцы утопили Dota 2 в негативных отзывах

Киберспортсмены вновь продемонстрировали своё умение оскорблять оппонентов в прямом эфире. Valve никак не реагирует
Буквально недавно мы писали о неудачном высказывании профессионального игрока, которое погубило его карьеру, как в сети уже успел разгореться новый скандал. Игрок филиппинской команды compLexity Gaming во время матча против китайского коллектива Royal Never Give Up написал в чат сообщение «GL chingchong», которое вызвало бурю негодования в Азии. Дело в том, что «chingchong» — расистская шутка над китайцами со стороны представителей других национальностей. Игровое сообщество Китая взбунтовалось и потребовало от организации compLexity Gaming незамедлительно наказать шутника.
Представители коллектива практически мгновенно сообщили о выговоре и большом штрафе для игрока, плюс сам обидчик в своём Twitter извинился и пообещал впредь вести себя более адекватно. Однако, китайские геймеры не успокоились, ведь компания Valve и организаторы турнира никак не отреагировали на скандал. Они просто сделали вид, что ничего страшного не произошло, что не очень понравилось пользователям. Помимо этого, вскоре масла в огонь подлил профессиональный игрок из команды TNC — геймер во время матча тоже написал в чат «chingchong». Организация пока что не прокомментировала данную ситуацию, но последствия не заставили себя долго ждать.
Оскорблённые китайцы утопили Dota 2 в негативных отзывах

В социальных сетях Китая местные профессиональные игроки высказали своё негативное мнение о том, что Valve никак не реагирует на оскорбления в сторону китайских геймеров. Некоторые из них уверены, что если бы шутка была связана с афроамериканцами, то команду уже отстранили бы от турниров. После этого пользователи отправились в Steam и просто завалили Dota 2 негативными обзорами. На данный момент проект перешёл с оценки «Очень положительно» на «Смешанные отзывы». Такими темпами и до «Негативно» добраться можно. Может хоть теперь Valve обратит внимание на скандал и накажет игроков за нескрываемый расизм.
Последнее изменение:
 
Astramak
Astramak, 9 ноября 2018 - 14:54   (...)
не могу понять почему турнир или разработчик игры должны отвечать и извиняться за какого то идиота?
Ответить
wdpt
wdpt , 9 ноября 2018 - 21:37   (...)
Потому что в правилах это есть, но используется слишком выборочно. Да и не просят они саму Валв извиняться, они хотят их реакции на событие. Хотя как по мне — проще было собраться и отпинать борзого филиппинца после матча
Ответить
Kingsman
Kingsman , 9 ноября 2018 - 15:04   (...)
Вывод: не шути над китайцами. Они хоть и маленькие, но их много а ты (большой) один.
Ответить
Kamiev
Kamiev 2, 9 ноября 2018 - 18:19   (...)
а ты точно про людей говорил?
Ответить
centurion
centurion , 9 ноября 2018 - 20:05   (...)
Переступят м пойдут дальше ))
Ответить
VintosEnigma
VintosEnigma , 11 ноября 2018 - 15:32   (...)
Причём количество китайцев растёт с бешеной скоростью.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием