,

Новые камерофоны OPPO представлены в Москве

Впервые на российском рынке две новинки R-серии, созданные для молодых и активных любителей мобильной фотографии
Китайская компания OPPO официально представила в России сразу два смартфона: RX17 Pro и RX17 Neo. Обе новинки выделяются градиентным дизайном стыла и каплевидным вырезом спереди. В соответствии с трендами, сканер отпечатка пальцев встроен непосредственно в дисплей. За качество снимков отвечают камеры с изменяемой диафрагмой, а софт дополнен искусственным интеллектом на базе решений от Qualcomm.

OPPO — известный производитель смартфонов из Поднебесной. Разработки компании создаются в 6 исследовательских центрах по всему миру. Продуктивность соответствует масштабам, за всё время существования OPPO зарегистрировала около 32 тысяч патентов, 1800 из них касаются мобильной фотографии. Команда не намерена останавливаться, Винсент Лиу, вице-президент OPPO в России, заверил, что уже в следующем году компания в числе первых представит 5G-смартфон. А в будущем планируется открытие нового дизайн-центра в Лондоне для ещё большей ориентации на европейского покупателя.
Новые камерофоны OPPO представлены в Москве

Ранее в России были доступны футуристичный флагман Find X и смартфоны F-серии. Слоган последних — Селфи Эксперт. Вспомните, например, OPPO F7, фронтальная камера — его конёк. Линейка под литерой R добралась до нас впервые. Серию позиционируют, как оптимальное предложение для активных пользователей, которые любят мобильную фотографию.
Новые камерофоны OPPO представлены в Москве

OPPO RX17 Pro

В старшем RX17 Pro собрались все последние технологии. Так, AMOLED-дисплей занимает 91,5% фронтальной панели и прикрыт стеклом Corning Gorrila Glass 6. Такого отношения экрана к общей площади фронтальной панели удалось достичь не только тонкими рамками, но и отказом от широкой чёлки в пользу аккуратного каплевидного выреза. Покатый дизайн отличается трехцветным градиентом тыльной поверхности. А в варианте «Туманный градиент» заднее стекло матовое, выглядит и ощущается крайне привлекательно. Кажется, ранее так никто не делал.
Новые камерофоны OPPO представлены в Москве

Основная камера двойная, главный модуль — Sony IMX362 на 12 Мп с технологией автофокусировки Dual Pixel, размер каждого пикселя — 1,4 микрона. Умная апертура принимает два значения, либо F/1.5, либо F/2.4 в зависимости от условий съёмки. Вкупе с трёхосевой оптической стабилизацией камера более приспособлена к тяжёлым условиям съёмки, будь то солнечный день, помещение со специфическим освещением или ночь. Вспомогательный модуль на 20 Мп предназначен для двукратного увеличения и портретной съёмки.
Новые камерофоны OPPO представлены в Москве

Для наглядной демонстрации возможностей основной камеры RX17 Pro на сцену пригласили профессионального фотографа Стаса Лиепа и тревел-блогера Сашу Левина. Ребята тестировали новинку последние недели и поделились оригинальными снимками, сделанными в разных режимах. В частности, технология AI Ultra-clear призвана автоматически определять сцену и подбирать наиболее подходящий режим. А новый движок пост-обработки анализирует и реконструирует цвет каждого пикселя в отдельности. По сравнению с классическими методами, технология даёт более естественные цвета, а также выручает при контровом свете и слабом освещении.

Несмотря на упор, сделанный на основную камеру, про фронтальную не забыли. Модуль Sony IMX576 на 25 Мп с апертурой f/2.0 дополнен программным комплексом SelfieTune 2.1 для улучшения себяшек. В отличии от конкурентов, технология определяет до 4 человек на одном снимке и обрабатывает каждое лицо индивидуально.
Новые камерофоны OPPO представлены в Москве

Ещё одно нововведение — обновленная быстрая зарядка SuperVOOC, которая за 10 минут пополняет аккумулятор до 40%. Секрет в том, что в смартфоне установлены два аккумулятора по 1850 мАч каждый. И адаптер питания на 10 В и 5 А заряжает их параллельно. Этот ход также позволил улучшить износоустойчивость элементов питания за счёт распределения нагрузки.

Технические характеристики OPPO RX17 Pro:
  • Дисплей: AMOLED, 6,4 дюйма, 2340×1080, формат 19,5:9, Corning Gorilla Glass 6.
  • Основная камера: двойная 12 Мп + 20 Мп, изменяемая апертура f/1.5 — f/2.4, трёхосная оптическая стабилизация.
  • Фронтальная камера: 25 Мп, апертура f/2.0, SelfieTune 2.1, аппаратный HDR.
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 710.
  • CPU: 8 ядер Kryo 360 на частоте до 2,2 ГГц.
  • GPU: Adreno 616.
  • Оперативная память: 6 ГБ.
  • Внутренняя память: 128 ГБ.
  • Аккумулятор: 2×1850 мАч, поддержка быстрой зарядки SuperVOOC (50 Вт).
  • Операционная система: Android 8.1 Oreo с оболочкой ColorOS 5.2.
  • Другое: Type-C, NFC, экранный сканер отпечатков пальцев.
  • Размеры: 157,6×74,6×7,9 мм.
  • Вес: 183 грамм.
Стоимость OPPO RX17 Pro составляет 49 990 рублей. Предзаказ уже открыт и продлиться до 22 ноября. Если полностью предоплатить смартфон в официальном интернет-магазине, компания подарит беспроводную колонку, а также шанс выиграть второй такой же смартфон.
Новые камерофоны OPPO представлены в Москве

OPPO RX17 Neo

Вторая новинка RX17 Neo — упрощенная версия старшей модели. Выбор тех, кто нуждается в понятном устройстве на каждый день и не хочет разбираться в десятке инновационных функций. Несмотря на это, самые важные фишки остались на месте. На передней панели находится тот же 6,4-дюймовый AMOLED-дисплей со встроенным сканером отпечатков пальцев. Задняя панель — стекло с градиентным дизайном. Разъем USB Type-C уступил место microUSB, а быстрая зарядка SuperVOOC заменена на обычный адаптер, выдающий 5 В и 2 А. Также смартфон лишился NFC.

Основная камера двойная, главный модуль на 16 Мп с апертурой f/1.75. Вспомогательный модуль на 2 Мп с апертурой f/2.4 пригодится только для портретного режима, оптический зум не предусмотрен. Фронтальная камера перекочевала без изменений, тот же 25-мегапиксельный сенсор Sony.
Новые камерофоны OPPO представлены в Москве

Технические характеристики OPPO RX17 Neo:
  • Дисплей: AMOLED, 6,4 дюйма, 2340×1080, формат 19,5:9, Corning Gorilla Glass 6.
  • Основная камера: двойная 16 Мп + 2 Мп, изменяемая апертура f/1.75 — f/2.4.
  • Фронтальная камера: 25 Мп, апертура f/2.0, SelfieTune 2.1, аппаратный HDR.
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 660 AIE.
  • CPU: 8 ядер Kryo 260 на частоте до 2,2 ГГц.
  • GPU: Adreno 512.
  • Оперативная память: 4 ГБ.
  • Внутренняя память: 128 ГБ.
  • Аккумулятор: 3600 мАч.
  • Операционная система: Android 8.1 Oreo с оболочкой ColorOS 5.2.
  • Другое: microUSB, экранный сканер отпечатков пальцев.
  • Размеры: 158,3×75,5×7,4 мм.
  • Вес: 156 граммов.
Подобные ухищрения позволили значительно снизить стоимость, OPPO RX17 Neo уже продаётся за 29 990 рублей.
Новые камерофоны OPPO представлены в Москве


Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Tuscor
Tuscor , 12 ноября 2018 - 15:57   (...)
Камерофонов достаточно, а вот если бы кто-то сделал смарфтон и позиционировал его как видеофон, то у него бы просто не было конкурентов среди андроид-смартфонов
Ответить
cheerful_fox
cheerful_fox, 20 ноября 2018 - 16:49   (...)
Sony Xperia вообще-то пытается выехать именно за счёт возможностей видео. Они и правда круты… Но вот по части цены и продвижения к ним много вопросов.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием