,

Chrome OS вскоре ждут приятные изменения

Chrome OS получит поддержку Android Pie и возможность запуска приложений Linux для расширенного количества устройств Chromebook
Несмотря на то, что Chrome OS тесно связана с Android, эта операционная система всё ещё отстаёт от популярной мобильной платформы и от своих конкурентов. В основном из-за отсутствия достойных приложений. И хотя компания Google обещает полную совместимость с приложениями Android и даже активно работает в этом направлении, пока такие возможности ограничены лишь версией Android 7.1.2 Nougat, на которой по-прежнему основана Chrome OS. Однако вскоре, как утверждает ресурс Chrome Unboxed, эта операционная система получит обновление с поддержкой Android Pie, минуя Android Oreo.

По словам источника, в тестовой версии Chrome OS Canary на Google Pixelbook недавно была замечена поддержка Android 9 Pie. Благодаря этому в хромбуке обновилось приложение «Настройки», изменился интерфейс Google Assistant, а системное приложение «Камера» было заменено на Google Camera.

Кроме того, фактически стоит ожидать появления новых эмодзи, функции «Картинка в картинке», поддержки движка Vulkan 1.1 и функции захвата курсора мыши, которую изначально добавили в Android Oreo.

Есть ещё одна приятная новость для владельцев хромбуков — возможность запуска приложений Linux, помимо Pixelbook, получили несколько других устройств. Теперь разработчики Google добавили интеграцию с приложениями Linux для нескольких моделей Chromebook на базе процессора MediaTek. К ним относятся: Acer R13, Lenovo Flex 11/N23 Yoga, Lenovo 300e, Poin2 11c и Poin2 14. Все они построены на однокристальной системе MediaTek MT8173.

Пока неясно, когда эти изменения появятся в стабильной версии Chrome OS. В любом случае, это ещё один серьёзный шаг к тому, чтобы популяризировать Chrome OS.
Последнее изменение:
 
Onyx322
Onyx322 , 22 октября 2018 - 19:22   (...)

ыыынновации
линуксовый софт прямо пакетами из терминала можно ставить? с рут правами?
Ответить
nikitoz26
nikitoz26, 22 октября 2018 - 19:47   (...)
Вот это хорошая новость! Дистриб линухи с кучей ПО, пусть и мобильного, но большинству вполне бы хватило, что для популяризации Linux, самое оно)
Ответить
Berasoft
Berasoft , 22 октября 2018 - 21:36   (...)

Интересно, а какие именно проги линукса?
deb? rpm? snap? .tar.gz архивы?
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 22 октября 2018 - 22:24   (...)
Велосипед то навороченный получается. Сначала эмуляция андроид, теперь линукса. Дальше вайн запилят ахаха
Ответить
justmax437
justmax4371, 23 октября 2018 - 16:19   (...)
можешь поставить линусксовый билд вайна
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 23 октября 2018 - 19:28   (...)
Ну да) Это хоть будет работать с их оконной системой или виндовс хп стайл.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием