,

Железный гид по ИгроМиру 2018

Наш редактор на любой выставке разыщет пару технологических новинок, и главный геймерский фестиваль России не исключение
ИгроМир снова укрыл от пасмурной московской осени гиков со всей страны. По сравнению с прошлым годом площадка изменилась мало. Выставка по-прежнему соседствует, нет, скорее плавно перетекает в Comic Con сквозь распахнутые двери соседних залов.

Мощный форпост ИгроМира в мире комиксов — стенд Nintendo Switch. Думаю, вы все слышали об этой игровой приставке, ставшей феноменом вопреки скромной производительности, лишь благодаря оригинальному форм-фактору и эксклюзивной Zelda: Breath of the Wild. Для нее показали порт Diablo III.
Железный гид по ИгроМиру 2018

Косплееры Comic Con же не просто разошлись по многочисленным стендам игровых компаний, но и устроили конкурс на лучший образ на стенде Blizzard.

Если вам хочется узнать о впечатлениях от геймплея нового HITMAN или Metro Exodus, извините, игры упомяну лишь вскользь. Успеть осмотреть за пресс день все технические новинки и так было нелегко, да и погружаться в игру куда как проще дома в эргономичном кресле наподобие тех, что стояли на черно-оранжевом стенде Gamdias.

Вся игровая продукция компании (а в ассортименте масса разнообразной периферии), названа в честь персонажей греческих мифов, так что кресла называются — Hercules. Сидеть в них на редкость комфортно, потому что поясницу и шею поддерживают отдельные подушки. Самые дорогие кресла в линейке оснащены RGB-подсветкой. Как по мне — излишество, но выглядит довольно стильно.
Железный гид по ИгроМиру 2018

В зоне по соседству возвел киберспортивную арену бренд OMEN от HP. В этом году буквально всю выставку захватили PUBG и Fortnite, лишь тут могли отвести душу истинные олдфаги. На широком экране перед настоящей спортивной трибуной, как на стадионе, развернулся один из этапов мирового чемпионата по StarCraft.
Железный гид по ИгроМиру 2018

Чуть в стороне висел на стене 65-дюймовый экран HP Omen X 65 BFGD в котором есть буквально все: 4K, HDR, 1000-нит яркости, квантовые точки и частота обновления 120 Гц. Фирменный ромбовидный системный блок транслировал на него картинку с очков виртуальной реальности, в которых посетители играли в Fruit Ninja VR. Уж я бы нашел лучшее применение такому дисплею.

В демо-зоне OMEN внимание привлекла Sequencer Keyboard с новым типом переключателей — оптико-механическим. Нажимая на ее кнопки, открываешь путь узкому лучу света. Он попадает на датчик и почти что мгновенно фиксируется нажатие.


Та же технология реализована в еще одной новинке — компьютерной мыши OMEN Reactor с сенсором на 16 000 DPI, регулировкой поддержки ладони и стильной красной пружиной в основании спинки. Похоже, лавры почившей и недавно возродившейся Mad Catz не дают покоя многим производителям, ведь новые настраиваемые игровые манипуляторы появляются буквально каждый год.
Пример того, какое игровое место мечты можно обустроить при доле фантазии, демонстрировали ребята из ThunderX3.
Железный гид по ИгроМиру 2018

В его основе их фирменный стол с RGB подсветкой и плавной регулировкой высоты, за которым можно и стоять, и сидеть. Сверху: компьютер, монитор на подставке AS5 со встроенным USB 3.0 хабом, новенькие: клавиатура, мышь и гарнитура. И главное никаких проводов, все они спрятаны по кабель-каналам в столе. Как видите, красиво обустроиться можно и без помощи дизайнера.

Пожалуй, самым разнообразным железом хвастался бренд ASUS. Тут вам и блок питания в виде Мьельнира — молота Тора и роутер RT-AC5300, вызывающий ассоциации со Space Invaders и множество кастомных ПК, включая шикарную игровую систему с водяным охлаждением, развешенную на стене.
Железный гид по ИгроМиру 2018

Но я расскажу о Asus ROG Zephyrus S — это двухкилограммовый геймерский ноутбук толщиной 15 миллиметров. Сложно поверить, но при том, внутри поместились: Intel Core i7 восьмого поколения, видеокарта GTX 1070, 16 или 24 ГБ оперативной памяти и нашлось место еще под два SSD. Экран с поддержкой частоты обновления 144 Гц — в комплекте. Словом, эту машинку точно стоит протестировать.
Железный гид по ИгроМиру 2018

На стенде Lenovo показывали еще одну редкость — шлем Lenovo Explorer. Главная его особенность — пара камер, формирующих дополненную или смешанную реальность. Они помогают накладывать цифровые проекции на реальное окружение. Увы, шлем можно было протестировать только в VR-режиме, все обещанные производителем фантастические возможности пока что недоступны.
Железный гид по ИгроМиру 2018

Я заглянул и на шумный стенд AORUS (GIGABYTE), где с одной стороны весь день шли шоу-матчи PUBG с комментариями MakataO и KaKTyZz и участием гостей из числа зрителей. Фирменные ПК компании запомнились переливающейся всеми цветами радуги оперативной памятью AORUS RGB Memory, фирменными видеокартами и материнскими платами с синхронизированной подсветкой.

Cougar привез фирменный магазин со скидками и возможностью потрогать самые интересные образцы из ассортимента компании:
  • Механическую клавиатуру Ultimus RGB с брутальной металлической рамой, отсутствием «мертвых» клавиатурных сочетаний и индивидуальной настройкой цвета каждой кнопки.
  • Недорогую геймерскую мышь — Cougar Surpassion с оптическим сенсором PixArt PMW3330 и, внезапно, LCD-экраном в основании, на который выводятся текущие настройки манипулятора.
  • И, конечно, дорогие моддерские корпуса Cougar CONQUER напоминающие продукт инопланетных военных технологий, а также целиком стеклянные Cougar Panzer EVO и PURITAS — идеальный способ похвастать красивой сборкой.
Более интересные решения, доступные в продаже, нашлись разве что у Cooler Master. Эта компания, без отдельного стенда умудрилась обозначить свое присутствие повсюду. В ее корпусах трудились новейшие чипы восьмого поколения на стенде Intel и многие компьютеры ASUS.
Железный гид по ИгроМиру 2018

Кстати, об Intel. На стоящем особняком стенде, уставленном новейшими компьютерами с процессорами Coffee Lake и водяным охлаждением, казалось бы, должно быть скучновато. Ведь сложно оценить возможности процессоров «на глазок».

Но нет, Intel приютила любопытный игровой стартап под названием Neurogame. Ребята из российского института медико-биологических проблем обещают протестировать реакцию, внимание, мышление и прочие параметры нейробиологического состояния геймера, оценить насколько он пригоден для тех или иных ролей в игре и даже помочь натренировать и улучшить его возможности. На старте сервис Neurogame работает только с игроками в DOTA 2, но компания обещает постепенно освоиться и с другими игровыми проектами.
Железный гид по ИгроМиру 2018

Я попробовал пройти один из тестов для оценки состояния ума киберспортсмена, и оказалось, что он заключается в выполнении различных заданий, сопровождающихся белым шумом или закадровым голосом, старательно сбивающим с толку и отвлекающим внимание. Увы, то ли я слишком устал, то ли просто не гожусь для MOBA, но вместо результата получил ошибку. Более толковым геймерам на стенде выдавали распечатки с оценками и затейливыми блок-схемами.

Для продвижения Metro Exodus привезли целый вагон, очередь к которому выстроилась с утра и не уменьшалась до самого закрытия выставки. Еще бы, пощупать S.T.A.L.K.E.R. нового поколения хотели все. Игра работала на новых видеокартах с трассировкой лучей и выглядела потрясающе, но, увы, немногим удастся в полной мере насладиться графикой в домашних условиях, уж слишком дороги новые видеоадаптеры.

Самыми близкими сердцу редактора Trashbox оказались стенды ORICO и Sony. Первый, совсем скромный на фоне игровых компаний, оказался завален зарядными устройствами, power bank, USB-хабами и беспроводными зарядками. Особенно впечатлила док-станция способная заряжать разом десять устройств. То, что надо для нашей редакции. А у вас дома наберется столько?

Sony привезла несколько десятков непрерывно работавших весь день PlayStation с Fortnite и несколько VR-шлемов, что предсказуемо и, что напротив, необычно, смартфоны Xperia XZ3.Сомневаюсь, что этот шаг поправит положение мобильного подразделения компании. Жаль, ведь на первый взгляд они совсем не плохи.

ROG PHONE будет куда интереснее геймерам. По словам представителей Asus, это ни много ни мало, самый мощный игровой смартфон. Он собран на базе разогнанного Qualcomm Snapdragon 845, оснащен экраном с частотой обновления 90 Гц и системой охлаждения с испарительной камерой. Сколько посетители не играли на тестовых образцах, ни один не перегрелся.
Железный гид по ИгроМиру 2018

На этом погружение в традиционную кутерьму ИгроМира, пожалуй, закончу. Увы, размах выставки пока что прежний, свободного места в первом павильоне «Крокус Экспо» все еще остается порядком. Однако, в этом году на стендах определенно больше крутого железа, чем в прошлом, и с большинством новинок можно познакомиться самым тесным образом, а некоторые и сразу приобрести.
Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO , 9 октября 2018 - 13:26   (...)
Девушка в розовом зачёт!=) Кто найдет тот поймёт=)
Ответить
justmax437
justmax4371, 9 октября 2018 - 18:23   (...)
Да ну, такие быстро отвисают
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO , 9 октября 2018 - 20:28   (...)
а кто сказал что тебе они надолго нужны, сделал дело, гуляй смело =)
Ответить
justmax437
justmax4371, 10 октября 2018 - 18:50   (...)
Зачем каждый раз начинать все сначала?
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO , 10 октября 2018 - 20:04   (...)
Всегда что-то новое… Очевидно же=)
Ответить
justmax437
justmax4371, 10 октября 2018 - 20:58   (...)
Новое не всегда означает хорошее
Ответить
_Motorola_
_Motorola_ 2, 12 октября 2018 - 15:40   (...)
__TCAPT__
Она?
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO , 12 октября 2018 - 16:09   (...)
Если лицо подушкой закрыть, то да Она!😁
Ответить
_Motorola_
_Motorola_ 2, 12 октября 2018 - 17:25   (...)
Ей не идёт розовый просто
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO , 12 октября 2018 - 17:45   (...)
Согласен=)
Ответить
sanko
sanko , 9 октября 2018 - 16:06   (...)
«Тут вам и компьютерный корпус в виде Мьельнира — молота Тора»
Это блок питания. Даже по фотографии сразу понятно.
ROG Thor 1200W Platinum
Ответить
Astramak
Astramak, 9 октября 2018 - 16:35   (...)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием