5,

Абоненты МТС смогут звонить без доступа к сети

Как сообщает официальная пресс-служба МТС, технология Wi-Fi Calling уже скоро станет доступна на всей территории России
К сожалению, даже в век такого бурного развития информационных технологий на поверхности земли все еще есть зоны плохого покрытия сотовой связи. Именно для тех, кто часто бывает там, где сигнал попросту отсутствует, МТС готовит новую опцию — Wi-Fi Calling.

Опробовать технологию в будущем сможет вся клиентская база оператора при наличии подходящего устройства. Принцип работы Wi-Fi Calling отражен в названии — при пользовании услугами оператора в таком режиме работа SIM-карты осуществляется не при помощи мобильной сети, а через Wi-Fi. При этом процесс автоматизирован и нативен. Для того, чтобы совершить звонок, используя Wi-Fi Calling, нужно лишь набрать номер и определить сеть, через которую вы хотите продолжить разговор. Пресс-служба МТС уточняет, что дополнительной платы за Wi-Fi Calling взыматься не будет — тарификация будет происходить по установленным ранее ценам. Тем не менее, стоит иметь в виду, что ваше устройство обязательно должно поддерживать данную технологию для успешного ее использования.

Официальная пресс-служба мобильного оператора МТС сообщает, что уже с 15 сентября начать пользоваться опцией смогут клиенты из Московской, Белгородской, Воронежской и Калужской областей. Напомним, по недавним подсчетам, количество пользователей МТС превысило отметку в 81 млн человек, что делает оператора одним из крупнейших в СНГ.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием