,

SpaceX уже знает имя первого туриста, который совершит полёт вокруг Луны

В путешествие на орбиту Луны отправится... Впрочем, пока это тайна, которую мы узнаем на следующей неделе
SpaceX определилась с первым пассажиром, который совершит полёт вокруг Луны на ракете Big Falcon Rocket (BFR), говорится в сообщении компании в Twitter. Имя космического туриста будет объявлено в понедельник, 17 сентября. Возможно, тогда мы узнаем и некоторые подробности о полёте.

Пока неясно, новый ли это пассажир или из числа тех двух счастливчиков, которых выбрали для пилотируемого полёта вокруг Луны на корабле Dragon V2 в феврале прошлого года. Илон Маск лишь намекнул, что турист возможно из Японии. Изначально запуск миссии ракетой-носителем Falcon Heavy был намечен на конец 2018 года, однако в последствии SpaceX отказалась от сертификации данной ракеты для пилотируемых полётов в пользу многоразовой системы BFR, которая должна заменить собой Falcon 9, Falcon Heavy и Dragon.
SpaceX уже знает имя первого туриста, который совершит полёт вокруг Луны

О планах отправить первых космических туристов в полёт вокруг спутника Земли SpaceX заявила в феврале 2017 года и даже вроде бы подписала контракт с двумя желающими. Однако через полгода на Международном конгрессе астронавтики Илон Маск представил новый дизайн ракеты-носителя и корабля Big Falcon Rocket. Тогда предприниматель признался, что пилотируемый запуск с пассажирами будет зависеть от того, насколько удачно покажет себя BFR.

BFR состоит из многоразовой ракеты, топливного танкера и космического корабля BFS. Согласно проекту, основная ракета включает 31 двигатель Raptor, способных доставить на низкую околоземную орбиту до 150 тонн груза. Маск предлагает использовать BFR для запуска спутников, создания базы на поверхности Луны, а также для доставки первых поселенцев на Марс. Кроме того, он не исключает возможность коммерческих перелётов на большие дистанции в пределах Земли. Это могут быть суборбитальные полёты в любую точку нашей планеты в течение часа.
Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov , 14 сентября 2018 - 14:26   (...)
«мечты становятся реальностью...»
Ответить
LIGHT_BOX
LIGHT_BOX, 14 сентября 2018 - 19:25   (...)
Big Falcon Rocket (BFR)

Отсылка к BFG?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием