2,

Fitbit Charge 3 получил недельную автономность и защиту от воды

Третье поколение популярного фитнес-браслета от Fitbit составит достойную конкуренцию в сегменте. Цена та же — от $150
После нескольких утечек, указывающих на то, что Fitbit планирует в скором времени выпустить новый фитнес-браслет, компания представила его официально сегодня, 20 августа. Как и ожидалось, третье поколение популярного носимого устройства получило название Charge 3. Сам производитель называет новинку «фитнес-трекером номер один».

Главное нововведение Fitbit Charge 3 — монохромный OLED-экран с поддержкой сенсорного управления, который стал почти на 40% больше и ярче по сравнению с предшественником. Корпус фитнес-браслета по-прежнему изготовлен из высококачественных материалов, в том числе алюминий аэрокосмического класса и защитное стекло Gorilla Glass 3 для повышенной долговечности. Для сопряжения и обмена данными со смартфоном может использоваться Bluetooth 4.0. По заявлению Fitbit, время автономной работы от встроенного аккумулятора составляет 7 дней.

В описании новинки Fitbit выделяет сенсорную кнопку индуктивного типа. Согласно пресс-релизу, новая запатентованная технология сенсорного ввода позволила освободить место для других датчиков. Charge 3 оснащён трёхосным акселерометром, высотомером, датчиком сердечного ритма и датчиком SpO2, благодаря чему может отслеживать частоту сердечных сокращений и задержку дыхания во сне, определять уровень кислорода в крови (точнее, чем Charge 2), а также измерять расход калорий. Для тренировок предусмотрено более 15 целевых режимов упражнений.
Fitbit Charge 3 получил недельную автономность и защиту от воды
Дизайн Fitbit Charge 3 практически не отличается от Charge 2, за исключением нового оформления ремешков. Также появилась долгожданная защита от воды: фитнес-браслет можно погружать на глубину до 50 метров. Из недостатков можно отметить разве что модуль GPS, который по неизвестным причинам не был добавлен, хотя конструкция позволяла это сделать.

Стартовая цена Fitbit Charge 3 начинается с отметки в $150 за базовую версию. Продажи фитнес-браслета начнутся в октябре. В дополнение к этому будет выпущена модель Charge 3 Special Edition по цене $170 с модулем NFC для бесконтактных платежей Fitbit Pay.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
ASUS7
ASUS7 2, 20 августа 2018 - 22:43   (...)
Overpriced, если честно.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием