1,

Google представила аппаратный ключ для авторизации на сайтах

Titan Security Key гораздо надёжнее двухэтапной аутентификации. Гаджет вскоре будет доступен всем желающим
В рамках конференции Next компания Google анонсировала свой новый продукт под названием Titan Security Key. Это физический ключ безопасности, выполненный в виде флешки (USB) или брелока (Bluetooth), который в данный момент используется клиентами облачных сервисов Google Cloud, а в ближайшее время станет доступным всем желающим.
Titan Security Key предназначен для аутентификации и подключается к любому устройству, имеющему USB или Bluetooth. Ключ также содержит специальное программное обеспечение, разработанное Google для подтверждения подлинности. В компании отметили, что таким образом дают пользователям уверенность в том, что их учётные записи надёжно защищены и будут находиться в безопасности.
Google представила аппаратный ключ для авторизации на сайтах

Ключ совместим со стандартом безопасности FIDO (Fast Identification Online), который поддерживается многими приложениями и браузерами. Соответственно устройство можно использовать для авторизации не только в сервисах Google, но и на других сайтах.
Google представила аппаратный ключ для авторизации на сайтах

Titan Security Key предоставляет более высокий уровень защиты, чем код подтверждения при двухэтапной аутентификации, который может быть перехвачен злоумышленником. Пользователи, желающие воспользоваться ключом, должны обязательно запретить любые другие способы авторизации. При этом войти в свою учётную запись, к примеру, на Gmail или YouTube без ключа уже не получится.
Google представила аппаратный ключ для авторизации на сайтах

Ранее на этой неделе компания сообщила, что все сотрудники Google перешли на использование аппаратных токенов в начале 2017 года. За это время не было ни одного случая кражи данных учётных записей. Как сообщает ресурс CNET, в продаже Titan Security Key появится к концу лета по цене $20 и $25 за вариант ключа с USB и Bluetooth соответственно. Версия с поддержкой сразу двух вариантов подключения обойдётся в $50.

Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
idnctori4ok
idnctori4ok, 26 июля 2018 - 18:57   (...)
Годно, но не нужно)
Ответить
AndreyK
AndreyK1, 26 июля 2018 - 21:20   (...)
Если вы владелец популярного канала или используете гугл драйв в огромных количествах, то самый сок.
Цена кусачая разве что, но это мелочи.
Ответить
fauxrock
fauxrock, 27 июля 2018 - 00:58   (...)
Для крупных компаний это один из немногих способов контроля и защиты.
Ответить
akim20150
akim20150 , 26 июля 2018 - 23:17   (...)
Что же будет, если потерять такой ключ?
Ответить
Droyx
Droyx, 27 июля 2018 - 00:30   (...)
Ключ пестик… или верёвка )))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием