,

Google тестирует новый интерфейс поиска картинок на ПК

Новый дизайн поиска картинок заимствует концепцию оформления Google Image Search на мобильных платформах
В октябре прошлого года Google немного изменил интерфейс поиска картинок на мобильных платформах. Спустя полгода компания приступила к тестированию аналогичных изменений в веб-версии своей поисковой системы с новой галереей и просмотрщиком изображений.
Примерно три месяца назад некоторые пользователи стали замечать, что результаты поисковой выдачи по картинкам выглядят совершенно по-другому. Точнее предварительный просмотр кардинально изменился и стал напоминать мобильный интерфейс. Нажатие на изображение приводило к тому, что появлялось всплывающее окно с картинкой справа, некоторыми сведениями слева и похожими результатами внизу экрана. В этом же окне были стрелки для навигации и контекстное меню в виде троеточия, как на мобильных платформах.
Google тестирует новый интерфейс поиска картинок на ПК

Как отмечает ресурс 9to5Google, сейчас новый веб-интерфейс поиска всё ещё дорабатывается. Режим предварительного просмотра с тех пор получил небольшие изменения. Просмотрщик теперь задействует всё пространство на экране. Слева размещается выбранное изображение вместе с информацией и элементами действия, а справа — сетка с миниатюрами, которые кстати стали значительно крупнее. Миниатюра открытого изображения среди прочих картинок выделяется синим контуром, под каждой из них отображается URL-адрес.
Google тестирует новый интерфейс поиска картинок на ПК

Похоже, что данное обновление сервиса Google Image Search готовится в рамках комплексного перехода Google на Material Design 2, однако, когда новый интерфейс будет доступен широкой аудитории, пока неизвестно.
Последнее изменение:
 
id371753338
id371753338, 23 июля 2018 - 16:20   (...)
Котики
Ответить
cool_max
cool_max , 23 июля 2018 - 22:21   (...)
(На первой картинке) «Чужой, чужой… (На второй) Котик...»

P.S. Это отсылка.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием