,

Стартовал 5‑й сезон Fortnite, серверы игры не выдержали наплыва игроков

После старта поклонники королевской битвы сразу же бросились смотреть новшества нового сезона, что и привело к падению серверов
Многие уже наверняка знают, что стартовал пятый сезон в Fortnite. Разработчики внесли существенные изменения в мир «королевской битвы». В частности, были добавлены новые локации, транспорт и различные нововведения.

Самое большое новшество в пятом сезоне — это вездеход-кар для четырёх пассажиров, пожалуй, первое более-менее нормальное средство передвижения. Появились и разломы, в которых вас ждут приключения с телепортациями. В самой карте также есть некоторые изменения — новые области, пустыня и древние объекты: статуи, корабли викингов и прочее. Собственно, сама карта сейчас выглядит вот так:
Стартовал 5‑й сезон Fortnite, серверы игры не выдержали наплыва игроков

Новый сезон подразумевает новый боевой пропуск со 100 уровнями и более чем 100 наградами. Купить его можно за 950 В-баксов. В режиме «Сражении с Бурей» началось событие «Поездка» с персонажами с Дикого Запада. Подробнее об всех изменениях можно узнать на официальном сайте игры.

Буквально сразу же после анонса пятого сезона поклонники Fortnite начали штурмовать «королевскую битву», и серверы не выдержали такого наплыва игроков. Epic Games сообщила, что испытывает трудности в связи с огромным потоком желающих и взялась за исправление проблемы, которое заняло около трёх часов.
Стартовал 5‑й сезон Fortnite, серверы игры не выдержали наплыва игроков

За это время многие пользователи не могли запустить игру, у других было недоступно большинство функций, некоторым приходилось ждать по 40 минут, чтобы авторизоваться, но в итоге всё-равно не получалось. На текущий момент в Epic Games задействовали резервные серверы, и ситуация уже значительно лучше, но тем не менее, статусная страница всё ещё свидетельствует о некоторых проблемах.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
akim20150
akim20150 , 13 июля 2018 - 15:37   (...)
Представляю, как сервера рухнут после релиза на Андроид. Тут то игра и станет доступна любому школьнику, а PUBG: mobile 100 % уйдёт из топа Google Play.
Ответить
oksimiroling
oksimiroling, 13 июля 2018 - 17:02   (...)
Для мобильной версии отдельные сервера будут.
Ответить
DimFon
DimFon, 13 июля 2018 - 23:20   (...)
Она и на компе доступна любому школьнику.
Ответить
akim20150
akim20150 , 14 июля 2018 - 04:22   (...)
Но не каждый комп школьника тянет сие чудо
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием