,

Киноповестка: лучшие фильмы начала июля

Раскрученный голливудский блокбастер, оригинальный британский триллер, корейский артхаус или французский зомби-хоррор — выбирай!
Несколько свежих новинок этого уикенда — от раскрученного фантастического блокбастера до корейского артхауса. Сейчас расскажем о самых ярких фильмах по порядку.

Человек-муравей и Оса (Ant-Man and the Wasp)

Фантастическая лента Пейтона Рида — безусловно, главная премьера этих выходных. Во втором сольнике к Скотту Лэнгу придется снова примерить костюм Человека-Муравья и рискнуть сбежать из-под домашнего ареста ради спасения мира. Только теперь ему поможет дочь Хэнка Пима — новая Оса, пришедшая на замену сгинувшей в квантовом мире матери. Более подробную рецензию можно прочитать у нас на сайте.

P.S. Поклонники киновселенной Marvel наконец-то узнают, где оказался Скотт, когда Танос реализовал свой жуткий план.


Невидимка (In Darkness)

Искусно снятый, хоть и несколько предсказуемый триллер Энтони Бирна рассказывает историю слепой пианистки Софи, которую блестяще сыграла Натали Дормер, невольно оказавшейся свидетельницей убийства соседки. Красотка (реальная супермодель Эмили Ратаковски) из квартиры сверху оказалась дочерью международного преступника Радича… Мафия, полиция, спецслужбы — многие пытаются добраться до Софи. Но оказывается, что девушка, несмотря на физический недостаток, совсем не лыком шита. Довольно насыщенная событиями и сюжетными поворотами лента вряд ли вызовет желание пересматривать её снова и снова, но наверняка будет стоить потраченных на билет денег.


Пылающий (Burning)

Корейский детективный триллер Ли Чхан-дона, снятый по мотивам рассказа Харуки Мураками, стал настоящей сенсацией Каннского фестиваля. Главный герой, работяга Чон-су, мечтающий стать писателем, случайно встречает подругу детства Хэ-ми, которая сделала пластику и теперь подрабатывает моделью. Молодые люди проводят вместе ночь, а затем девушка улетает в Африку, откуда возвращается уже в компании состоятельного бойфренда по имени Бен. Если вы не являетесь поклонником атмосферного корейского артхауса, глубокомысленных цитат и творчества Мураками, то проникнуться восторгами именитых кинокритиков и с честью выдержать более 2-х часов неторопливого повествования вам будет сложно. Но ради поднятия ЧСВ и имиджа интеллектуала сходить на сеанс стоит.


Париж. Город Zомби (La nuit a dévoré le monde)

Мы привыкли к тому, что в декорациях Парижа снимают романтические мелодрамы, но Доминик Роше решил сделать в столице романтики зомби-хоррор. Сэм приходит к своей бывшей девушке забрать остатки вещей и, пока в дома вовсю шумит вечеринка, засыпает в кабинете. Утром парень обнаруживает, что все вокруг превратились в зомби. Фокус внимания этой ленты с привычной борьбы за выживания смещается на проблему одиночества. На протяжении нескольких месяцев Сэм методично очищает дом от живых мертвецов и приспосабливает его для жизни… Однако даже такому ярому мизантропу, каким является главный герой, в конце концов становится тоскливо. И он начинает чудить. Вдумчиво, атмосферно и нетривиально — от души рекомендуем к просмотру.


Материалы по теме:

Последнее изменение:
Кино и сериалы
Киноповестка: новинки середины июля
Киноповестка: лучшие фильмы начала июля
Trashbox.ru оценил «Человек-Муравей и Оса»
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием