,

Apple и Volkswagen работают над беспилотными минивэнами

В рамках сотрудничества автомобили T6 Transporter получат систему автопилотирования и будут курсировать внутри кампуса Apple
Компания Apple уже на протяжении нескольких лет работает над собственным беспилотным автомобилем, однако этот проект строго засекречен. Как сообщает издание The New York Times, купертиновцы объединили свои усилия с автоконцерном Volkswagen, чтобы оборудовать T6 Transporter системой автопилотирования. Минивэнам T6 Transporter найдут применения внутри кампуса Apple, где автомобили будут использовать для перевозки сотрудников между корпусами и офисами.

В августе прошлого года западные СМИ сообщили о том, что Apple приостановила работу над амбициозным проектом Titan, в рамках которого разрабатывала самоуправляемый автомобиль. В этом проекте были задействованы более тысячи специалистов, сотням людей пришлось его покинуть. По слухам, компания не смогла договориться с такими гигантами индустрии, как BMW, Mercedes-Benz и прочими альянсами и сосредоточилась на создании ПО для автономных автомобилей, рассчитанных на короткие челночные маршруты.

Пока неясно, насколько далеко зайдёт сотрудничество Apple и Volkswagen. Кто знает, возможно мы даже увидим на дорогах самоуправляемого малыша Beetle. В любом случае, у обеих компаний есть огромный потенциал и возможности догнать конкурентов в лице Waymo (Google), Uber и Tesla, которые уже накатали миллионы километров на дорогах общего использования в США, тестируя свои системы автопилотирования.
Apple и Volkswagen работают над беспилотными минивэнами

С другой стороны, Apple, не бросает свой проект Titan. Возможно, компания не спешит с запуском самоуправляемого автомобиля, чтобы довести эту технологию до совершенства. Ведь в последнее время участились случаи аварий с участием беспилотных автомобилей. Некоторые из них произошли со смертельным исходом.
 
oksimiroling
oksimiroling 1, 24 мая 2018 - 19:28   (...)
Волкьуазик-даун авто и Эп-породитель уродливой челки в деле…
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием