,

Киноповестка: премьеры второго уикенда мая

И вот мы снова ищем интересные фильмы из числа премьер. Причём гораздо больше можно сказать о том, чего точно смотреть не стоит...
Долгожданные «Мстители» выстрелили в прошлые выходные, так что в эти наблюдается некоторый спад по части громких премьер. Но что новенького посмотреть, пока все мы ждём «Дедпул 2»? Или хотя бы на что уж точно не тратить время? Сейчас расскажем.

Такси 5 (Taxi 5)

Продолжение популярной французской франшизы не заметить нельзя. Однако созданное 11 лет спустя после премьеры 4-й части творение Франка Гастамбида можно назвать лишь бездарным и клишированным паразитированием на славе Бессона. Как вообще мэтр отдал своё детище в эти кривые руки? Главное, любимые персонажи позора избежали: ни Эмильена, ни Даниэля в этой ленте вы не увидите. Хорошо бы, чтобы и саму её не смотрели.


Анон (Anon)

Новая антиутопия Эндрю Никкола с Амандой Сайфред в главной роли опять была близка к успеху (вспомним «Время»). В этой ленте очень перспективная завязка. Тоталитарное общество будущего создало идеальную систему слежения, которая находится у каждого в голове. Однако отлаженный механизм иногда сбоит из-за деятельности хакеров-анонимов, которые не только скрывают свою личность, но и подделывают видеовоспоминания клиентов, позволяя спрятать тайны. И вот клиенты одного из умельцев гибнут один за другим. Впрочем, оказывается, что в этом мире настоящее преступление — это попытка скрыться от всевидящих властей, а не покушение на чужую жизнь. Жаль только не докрутили. Неспешное, но интригующее развитие сюжета не получает должного продолжения и заканчивается беспомощным финалом. Увы и ах.


Красавица для чудовища (Mary Shelley)

Хайфа Аль-Мансур сегодня фаворит нашего небольшого рейтинга. Мужчина снял не просто красивый, стильный и продуманный байопик о жизни писательницы Мери Шелли, подарившей миру бессмертный роман «Франкенштейн, или Современный Прометей», но и создал мощное профеминистское произведение. В хорошем смысле этого слова. Юная Мэри Уолстонкрафт Годвин встречает повесу и поэта Перси Шелли, между молодыми людьми тут же вспыхивает чувство. Но оказывается, что он женат и даже имеет ребёнка. Молодой человек убеждает свою возлюбленную в том, что его брак давно изжил себя. Попытка наплевать на условности и эмансипироваться в Англии начала 19 века похожа на самоубийство. В социальном плане уж точно. Да и сам искуситель не горит желанием брать ответственность за новую семью. Однако девушка не сдаётся. Её страдания превращаются в одно из самых заметных произведений мировой литературы.


Статус: Обновлен (Status Update)

Идея молодёжной комедии Скотта Спира смотрится забавно и актуально а контексте современных реалий. Главный герой Кайл пытается адаптироваться в новой школе, но получается не слишком успешно, пока к парню в руки не попадает смартфон с загадочным приложением. Программа предлагает пользователю писать желаемое, будто совершившейся факт. Психологи считают это неплохой техникой визуализации, но оказывается, что это работает буквально: все мечты парня сбываются по волшебству. Опьянённый успехом, Кайл с головой погружается в жизнь школьной звезды и в угаре предаёт любимую. Увы, расположение девушки магией не вернуть. Занимательная идея воплощается начинающими актёрами разлива канала «Дисней» и режиссёром того же уровня, так что получается очень поверхностно и предсказуемо. Сходить в кино стоит, только если вам не больше 13-16 лет.


Материалы по теме:

 
Police1
Police1, 13 мая 2018 - 14:33   (...)
В чём большинство обзорщиков на фильмы солидарны, так это в том, что Такси 5 дно. Видимо это действительно так, но посмотреть всё равно нужно.
Ответить
BlackWhite
BlackWhite2, 14 мая 2018 - 08:41   (...)
Последний фильм похож на русский фильм про парня который в Одноклассниках писал желания, а потом те сбывались.
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием