test adv
,

Volvo и Google разрабатывают Android-систему для автомобилей

В следующем поколении системы Sensus появятся голосовой помощник, магазин приложений, карты и прочие привычные сервисы Google

Компания Volvo Cars рассказала некоторые подробности о сотрудничестве с Google, в рамках которого интегрирует Google Assistant, Play Store, Google Maps и прочие сервисы поискового гиганта в свою бортовую систему Sensus, основанную на базе Android.

В компании надеются, что партнёрство Volvo Cars с Google будет способствовать дальнейшему расширению клиентской базы Volvo и существенно упростит их взаимодействие с автомобилями. Базовый набор приложений и сервисов, разработанных усилиями Google и Volvo Cars, будет предустановлен в системе Sensus, тысячи других приложений, адаптированных для информационно-развлекательных систем на базе Android, станут доступны в магазине Play Store. Всё это позволит будущим автомобилям Volvo предлагать всегда современные и актуальные услуги.

Volvo и Google разрабатывают Android-систему для автомобилей
«Интеграция сервисов Google в автомобили Volvo ускорит инновации и наше развитие, связанное с подключением различных приложений и служб, — говорит Хенрик Грин (Henrik Green), старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Cars. — Скоро водители Volvo получат прямой доступ к тысячам приложений в автомобиле, которые упростят повседневные задачи, а связь с автомобилем станет гораздо проще и более приятной».

Google Assistant выступит в роли центрального голосового интерфейса автомобиля, который позволит водителям управлять многими его функциями по аналогии со смартфоном. В компании отмечают, что голосовой помощник будет меньше отвлекать внимание водителя, помогая ему лучше следить за дорогой.

Карты в новом поколении бортовой системы Sensus станут более информативными, поскольку будут предоставлять данные в режиме реального времени, информируя водителей о предстоящих дорожных ситуациях, и предлагать альтернативные маршруты.

В Volvo Cars не называют точных сроков, когда ожидается релиз системы Sensus следующего поколения на базе Android, но обещают, что она появится в автомобилях Volvo через пару лет.


Последнее изменение:
 
id292364208
id292364208, 8 мая 2018, 15:48   (...)
Я думал VALVe. Немножко протупил…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием