,

Google запустит новый музыкальный сервис YouTube Remix вместо Play Music

Обычная практика для Google — открывать множество сервисов, а затем закрывать, объединять или переименовывать
Профильный ресурс Droid Life со ссылкой на собственные источники сообщил, что в этом году компания Google должна запустить новый музыкальный стриминговый сервис под названием YouTube Remix. Плохая новость заключается в том, что он заменит собой Play Music, а все пользователи будут до конца года переведены на Remix.

Слухи об этом появились ещё в декабре прошлого года. Тогда в сети говорили о том, что поисковый гигант хочет запустить музыкальную платформу YouTube Remix с улучшенными рекомендациями по модели Spotify и Apple Music, а также с возможностью поиска и воспроизведения не только аудиотреков, но и клипов. Спустя какое-то время Google, YouTube и крупнейшие музыкальные компании договорились об условиях лицензирования контента, что позволило бы использовать данный сервис без нарушения авторских прав.

В марте этого года во время конференции SXSW 2018 глава музыкального подразделения YouTube Лайор Коэн (Lyor Cohen) поделился некоторыми подробностями о YouTube Remix. В частности, он отметил, что компания Google инвестирует огромные средства в новый сервис, который порадует пользователей лучшим музыкальным контентом из каталогов Play Music и YouTube.

Источник Droid Life подтвердил эту информацию, добавив, что основной «фишкой» YouTube Remix действительно будут более «умные» рекомендации и плейлисты, основанные на времени суток, местоположении и других факторах. К слову, такой функционал появился в Play Music ещё в конце 2016 года. Косвенно подтвердила эти сведения и сама компания Google.
«Ранее мы сообщали об объединении наших усилий в работе над продуктами YouTube Music и Google Play. Музыка в приоритете для Google, поэтому для нас важно предложить какой-то один сервис, который будет отвечать потребностям и музыкантов, и пользователей. На данный момент для пользователей ничего не меняется, мы сделаем заявление до того, как начнём предпринимать какие-либо изменения», — пресс-служба YouTube.
Google запустит новый музыкальный сервис YouTube Remix вместо Play Music

На текущий момент у Google есть YouTube Red — платная версия видеосервиса, позволяющая смотреть YouTube без рекламы. Разделение на YouTube, Red и Play Music только добавляет путаницы, поэтому так или иначе объединение сервисов в один выглядит лучшим вариантом. С другой стороны, не совсем понятны мотивы компании, которая от недавнего времени стремится избавиться от привязанности к определённым продуктам, переименовывая Android Pay в Google Pay, а Android Wear в Wear OS. Здесь же мы видим совершенно обратную ситуацию, когда более универсальное название сервиса зачем-то загоняют в рамки YouTube. Google, такой Google…

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием