,

Киноповестка: премьеры предпоследних выходных апреля

Традиционный дайджест новинок российского проката от Трешбокса. Что посмотреть в эти выходные, а что — не стоит? Делимся опытом
Не знаю, как у вас, а столицу внезапно накрыла гроза. Самое время забиться под крышу. Крыша ближайшего кинотеатра вполне подойдёт!

Тренер

Открывает наш мини-рейтинг премьер отечественная футбольная драма «Тренер» — режиссёрский дебют популярного актёра Данилы Козловского, который, заодно, и сценарий к фильму писал, и главную роль играл, и даже продюсированием занимался. Российское спортивное кино нынче на подъёме, футбольная тема в преддверии ЧМ актуальна как никогда. Сюжет разворачивается вокруг экс-звезды футбола Юрия Столешникова, который с позором вылетает из «Спартака», а через год получает место тренера провинциальной команды «Метеор». Теперь он должен привести ребят к успеху, чтобы реанимировать свою карьеру.

Первый «блин» у Козловского получился комковатым и местами кривеньким, но при этом ярким и эмоциональным. Пусть героям не всегда хватает мотивации, некоторые сцены просят ножниц, педагогический талант главного героя вызывает много вопросов, а финал выглядит идилличной фантазией, «Тренера» способен легко воспринимать даже человек, далёкий от мира футбола. И кое-где он очень метко попадает в воспалённые «нарывы» российского спорта.

Опасный бизнес (Gringo)

Криминальная комедия Нэша Эдгертона — пример любопытного жанрового низкобюджетного кино, где во главе угла стоят диалоги, юмор и сумасшедшие ситуации. Гарольд, сотрудник небольшой фармацевтической компании, которая пытается пропихнуть в производство марихуану в таблетках, отправляется на производство в Мексику, но внезапно узнаёт, что рискует вернуться безработным. Парень решает инсценировать собственное похищение, чтобы выбить «отступные» у бессердечных боссов. Запутанное, многоплановое кино с огромным количеством персонажей либо вовлекает зрителя в круговорот безумных событий, либо заставляет отчаянно скучать на протяжении почти двух часов. Заранее не угадаешь. Но если вы поклонник шикарной Шарлиз Терон, то шансы велики.


Титан (The Titan)

Снова Сэму Уортингтону придётся превращаться в голубого гуманоида. Однако под руководством режиссёра Леннарта Раффа получается далеко не так успешно, как с Кэмероном. Эх, а мы ведь ждали этот фильм! Интересный был задел… События фильма разворачиваются в 80-х годах 21 века. Человечество окончательно загадило Землю и надеется колонизировать покрытый ледяными океанами Титан, спутник Сатурна. Терраформировать этот суровый мир пока невозможно, поэтому учёные принимают решение генетически изменить людей и проводят опыты над добровольцами из числа военных, которым прививают ДНК инопланетной жизни. Могло получиться интересно, но увы. Фантастика перерождается в семейную мелодраму с унылыми и предсказуемыми сюжетными ходами и плохо мотивированными персонажами.


Третья волна зомби (The Cured)

Мировое помешательство на зомби-теме всё никак не прекратится. Что нового можно изобрести в этом жанре? Ирландский режиссёр Дэвид Фрейн решил добавить в свой фильм новое морально-этическое измерение. Вспышка таинственного вируса превращает людей в кровожадных зомби — тут всё банально. Однако вакханалию удаётся остановить: врачи изобретают вакцину, которая превращает большую часть заражённых обратно в людей. Но остаётся проблема: они помнят о своих зверствах. И все вокруг — тоже. Свежая идея делает картину минимум любопытной и несколько извиняет некоторые косяки. Так что поклонникам жанра — велком!


Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
oksimiroling
oksimiroling, 23 апреля 2018 - 19:00   (...)
Хорошие киношк… Но ходить в кино я конечно же не буду.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием