,

Intel планирует снова выйти на рынок смартфонов

Новые вакансии компании говорят о том, что чипмейкер займётся разработкой чипсетов для мобильных и носимых устройств
На рынке процессоров для десктопных компьютеров и ноутбуков на текущий момент доминирует Intel. Но, как известно, компания ранее также выпускала чипсеты и для мобильных устройств. Правда попытка закрепиться на этом рынке так и не увенчалась успехом. Похоже, Intel может снова начать производить процессоры для смартфонов.

Аналитик компании The Motley Fool, которая предоставляет финансовые консультации для инвесторов, считает, что чипмейкер снова попытается выйти на рынок мобильных устройств. Это доказывают новые вакансии, размещённые на официальном сайте Intel.
«Вам предстоит обучение и дальнейшее привлечение в разработку SoC/CPU следующих поколений для широкого спектра продуктов Intel, начиная от ПК, смартфонов, планшетов и заканчивая носимыми устройствами», — из описания вакансии.
Исходя из этого, можно предположить, что Intel нанимает команду инженеров для создания процессоров, которыми будут оборудованы мобильные устройства и носимые гаджеты. Среди вакансий также можно встретить упоминание про 10-нм и 7-нм технологии изготовления чипов.

С тех пор, как компания прекратила разработку мобильных чипсетов, многое изменилось. Во-первых, Intel сейчас готова сотрудничать с ARM. Как известно, главная проблема процессоров Atom — плохая совместимость с Android-приложениями. Кроме того, эти чипы были менее производительны и менее энергоэффективны, чем ARM. Переход на архитектуру ARM позволил бы компании исправить эти недостатки.
Intel планирует снова выйти на рынок смартфонов

Во-вторых, Intel существенно выросла в плане разработки модемов сотовой связи. Если несколько лет назад компанию не рассматривали даже как конкурентоспособного поставщика модемов для мобильных устройств, то сейчас к ней присматриваются многие ведущие производители смартфонов. К слову, Intel уже готова запустить в производство коммерческие 5G-модемы.

Наконец, всё вышеперечисленное с успехом можно применить не только для смартфонов, но и для планшетов, смарт-часов и портативных компьютеров.

Материалы по теме:

 
oksimiroling
oksimiroling , 21 апреля 2018 - 12:45   (...)
Пусть создадут процессор с новой встроенной графикой… Вот тогда заживем
Ответить
Andrey_P
Andrey_P , 21 апреля 2018 - 14:26   (...)
как выйдет, так и обратно зайдет))
Ответить
x1lden
x1lden, 21 апреля 2018 - 16:21   (...)
Второй раз на это не куплюсь. Купил уже один смартфон на Атоме и кинули с поддержкой. Спасибо.
Ответить
oksimiroling
oksimiroling , 21 апреля 2018 - 16:44   (...)
Наб*** додик))
Ответить
Onyx322
Onyx322 , 21 апреля 2018 - 20:26   (...)
анус (производитель) кинул тебя, но виновата интел
Ответить
saska31
saska31 , 22 апреля 2018 - 13:03   (...)
Ну хорошо что они теперь с рукой сотрудничают, а то жить без кастомов сложно.
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием