,

Google создаст свой iMessage и откажется от Allo

Компания работает над новым сервисом, который заменит SMS и штатное приложение «Сообщения», а вместе с этим откажется от Allo
С тех пор, как компания Apple запустила iMessage на iOS, Google всячески пытается придумать что-нибудь подобное. У поискового гиганта за добрый десяток лет уже накопилось несколько сервисов для обмена сообщениями, но ни один из них по своим возможностям не сравнится с приложением от Apple. Как сообщает The Verge, Google предпринимает очередную попытку создать конкурента iMessage. «Корпорация добра» планирует заменить стандартное Android-приложение «Сообщения» новым сервисом Google Chat, который, судя по всему, вытеснит SMS.

Google Chat основан на стандарте Rich Communication Services (RCS). Он позволяет бесплатно обмениваться короткими сообщениями, используя сотовые сети. При этом поддержка RCS должна быть на стороне оператора, иначе такие сообщения будут автоматически отправляться через SMS-службу и тарифицироваться согласно расценкам оператора.
Google создаст свой iMessage и откажется от Allo

К сожалению, в отличие от iMessage, Google Chat не предоставляет сквозного шифрования переписки, а значит доступ к ней смогут получить правоохранительные органы. Причиной этому, возможно, является интеграция с персональным помощником Google Assistant, которому необходимо видеть отправленные сообщения. Сейчас Google консультируется со многими компаниями и операторами связи по запуску сервиса. Это может произойти до конца текущего года.
Google создаст свой iMessage и откажется от Allo

Одновременно с созданием Google Chat, компания пересматривает необходимость дальнейшего развития мессенджера Allo. Этот сервис, скорее всего, также уйдёт в прошлое. На текущий момент глава коммуникаций Google Анил Сабхарвал (Anil Sabharwal) принял решение приостановить инвестиции в Allo, сосредоточив усилия команды разработчиков на «Сообщениях» и в дальнейшей перспективе на Google Chat.
Google создаст свой iMessage и откажется от Allo

В Google объяснили свое решение тем, что приложением Allo мало кто пользуется, несмотря на весьма солидное количество загрузок в Google Play. Поэтому оно не может быть конкурентом другим популярным сервисам, вроде Facebook Messenger и WhatsApp. Сервис продолжит работать по крайней мере до того момента, пока в компании не решат, что с ним делать дальше.

Что интересно, приложение Duo для видеозвонков, анонсированное вместе с Allo, показывает значительно лучшие результаты. Google довольна ростом его популярности среди пользователей Android и iOS, поэтому прекращать его работу пока не собирается.
 
oksimiroling
oksimiroling , 20 апреля 2018 - 16:57   (...)
А что такое Allo )
Ответить
Fro
Fro 1, 20 апреля 2018 - 17:10   (...)
ты ебанутый?
Ответить
oksimiroling
oksimiroling , 20 апреля 2018 - 17:16   (...)
Я просто спросил.Это не значит что я ебанутый
Ответить
Fro
Fro 1, 20 апреля 2018 - 23:57   (...)
Бля что значит «что такое Allo»?
Ответить
oksimiroling
oksimiroling , 21 апреля 2018 - 12:39   (...)
Если ты тупой я спросил что это за приложение.
Ответить
Fro
Fro 1, 21 апреля 2018 - 13:28   (...)
Аа бляяя, а я думал ты не знаешь значение слова allo, сорян )))))
Ответить
Olyatamau
Olyatamau, 20 апреля 2018 - 17:53   (...)
Не знаю мне нравиться и алло и дуо.
Ответить
BonzieBuddy
BonzieBuddy , 20 апреля 2018 - 18:48   (...)
Ну… Блен. Почему нельзя сделать сквозное шифрование и безопасное синхронизирование к с гугл ассистентом?
Ответить
CepeZHa
CepeZHa 1, 21 апреля 2018 - 07:51   (...)
Потому-что нельзя
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием