,

Apple разрабатывает собственные дисплеи для мобильных устройств

Технология mLED уже сейчас, даже без наработок Apple, превосходит OLED по всем показателям. Правда, дисплеи типа MicroLED — дороже
Авторитетное зарубежное издание Bloomberg сообщило со ссылкой на свои источники, что Apple разрабатывает дисплеи типа MicroLED для своих будущих устройств. Экраны «нового» типа появятся в устройствах «яблочной» корпорации относительно нескоро, а в гаджетах конкурентов — ещё позже (Apple держит детали о своей разработки в строжайшем секрете).
Apple разрабатывает собственные дисплеи для мобильных устройств

Если верить сообщению Bloomberg, Apple разрабатывает дисплеи типа mLED по фирменной технологии и тестирует их уже довольно долго — чуть ли не с момента покупки компании LuxVue в 2014 году. Ранее все исследования проводились в тайваньском научном центре, однако в конце прошлого года «яблочная» корпорация перенесла свою лабораторию в секретное производственное предприятие в Санта-Кларе (штат Калифорния). Один из источников утверждает, что научный центр вблизи штаб-квартиры Apple — слишком мал для массового производства дисплеев. Тем не менее на данный момент он является идеальным для компании — она хочет как можно дольше сохранять свои наработки в тайне от конкурентов.

Технология MicroLED сама по себе превосходит OLED по многим параметрам: дисплеи типа mLED потребляют меньше энергии, они тоньше, служат дольше (не «выгорают»), демонстрируют меньшее время отклика. Кроме того, MicroLED тоже отображают чистый чёрный цвет и имеют высокую яркость. Минусом mLED является только цена — эта технология дороже OLED.

Ожидается, что дисплеи типа MicroLED появятся в Apple Watch через 2 года, а в iPhone — в течение 3-5 лет.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием