2,

Intel показала в действии первый 5G-ноутбук

Трансформеры под управлением Windows 10 со скоростью передачи данных 5 Гбит/с — будущее мобильных ПК. Выпуск в 2019 году
На прошлой неделе компания Intel подтвердила участие производителей Dell, HP, Lenovo и Microsoft в проекте по созданию первых 5G-ноутбуков. Несмотря на то, что выход таких устройств ожидается только в 2019 году, американский чипмейкер решил доказать свою серьезность и лично продемонстрировал рабочий прототип мобильного ПК с поддержкой сетей пятого поколения. Анонс состоялся на ежегодной выставке Mobile World Congress 2018 в Барселоне.
Внешний вид показанного устройства немного отличается от стандартных ноутбуков. Помимо широко используемой конструкции трансформера типа 2-в-1, прототип оснащен двумя откидными панелями на задней стороне корпуса. По словам представителя Intel, там располагается основное оборудование для работы с 5G — радиомодуль и модем. Кроме того, они также могут выступать в качестве подставки при работе в режиме планшета. Явно заметную проблему громоздкости компания обещает устранить к моменту коммерческого релиза.

Прототип 5G-ноутбука Intel на выставочном стенде продемонстрировал беспрепятственную передачу данных со скоростью 5 Гбит/c. Это естественно, поскольку в настоящее время никто не использует грядущий стандарт сетей пятого поколения. Для демонстрации технологии производитель использовал чип XMM 8000 собственного производства, работающий в диапазонах спектра суб-6 ГГц, а также глобальном спектре миллиметровой волны (mmWave).

Напомним, помимо Intel мобильные ПК с поддержкой 5G планирует выпускать Qualcomm, у которой имеются собственные разработки в этой сфере. В настоящее время компания при поддержке партнеров занимается выпуском Windows-ноутбуков Always Connected. Они работают на базе мобильной платформы Snapdragon 835 и поддерживают работу в сетях 4G LTE.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
BonzieBuddy
BonzieBuddy, 2 марта 2018 - 08:01   (...)
А где такая скорость то?
Ответить
Hadzept
Hadzept , 2 марта 2018 - 18:31   (...)
Даже читать не стал… то чувство, когда еще не существует даже 5Г стандарта(скорости, на которых оно должно работать), нет ни оборудования, которое может пулять этот 5г на устройства, и нет ни одного устройства, которое поддерживает 5г, ИБО СТАНДАРТА ЕЩЕ НЕТ! А интел молодцы, уже аж комп представили! Смех, да и только!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием