1,

РhоnеКіd — первый смартфон, предназначенный для детей

РhоnеКіd позволяет родителям установить полный контроль над смартфоном своих детей, ограничивать и разрешать определённые действия
Некоторые производители разрабатывают мобильные устройства для определённой категории пользователей, например, для геймеров или для майнеров криптовалют. Испанская компания Еѕсudо Wеb представила на MWC 2018 смартфон для детей под названием РhоnеКіd.
Это полноценный аппарат, хоть и предназначен для самой маленькой возрастной категории пользователей. Он разработан, прежде всего, для родителей, которые хотят контролировать своих детей. РhоnеКіd представляет собой обычное мобильное устройство на Android с модифицированной оболочкой. Установив на смартфон специальное приложение, родители могут удалённо мониторить и управлять контентом на устройствах своих детей.

Взрослые выбирают, какие приложения и игры дети могут загружать на РhоnеКіd, блокировать доступ к рабочему столу, ограничивать или разрешать определённые действия и в определённое время, путём установки специальных режимов на смартфоне. Так, например, режим обучения запрещает детям запускать приложения, не связанные с учёбой, а игровой режим позволяет им играть в отведённые часы.
РhоnеКіd — первый смартфон, предназначенный для детей

Существует ещё одна особенность РhоnеКіd — кнопка SOS, которая незаметно делает звонок родителям, если ребёнок оказался в беде или в чрезвычайной ситуации. Сами дети или кто-либо другой не могут выключить/перезагрузить телефон, а также отключить отслеживание местоположения.

На текущий момент Еѕсudо Wеb ищут производственных партнёров для запуска РhоnеКіd. Смартфон может выйти к концу этого года по цене около €150.

Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
Andrey_P
Andrey_P, 1 марта 2018 - 12:44   (...)
«позволяет родителям установить полный контроль над смартфоном своих детей, ограничивать и разрешать определённые действия»… что-то мне это напоминает. Ах да, сериал «Черное Зеркало». серия, где мамочка за дочкой своей следила через планшет...
Ответить
zhenyolka
zhenyolka, 1 марта 2018 - 13:12   (...)
Судя по статье, подобное, за исключением кнопки sos, можно сделать с любым телефоном, просто установив некоторые приложения.
Ответить
zhenyolka
zhenyolka, 1 марта 2018 - 13:13   (...)
Ведь судя по статус-бару на самой первой картинке — это андроид, если я не ошибаюсь.
Ответить
Apostate
Apostate , 1 марта 2018 - 13:37   (...)
Да, это смарты на андроиде, так как на картинке смартфон справа- Сяоми)
Ответить
moris
moris, 1 марта 2018 - 14:40   (...)
Вообще на ios похоже, точно такой же кастрированный
Ответить
CepeZHa
CepeZHa, 1 марта 2018 - 13:17   (...)
В общем, если кратко — очередное средство для тотальной слежки за детьми. Считаю даунами всех, кто хоть как то пытается влезть в личную жизнь не то что детей — вообще людей.
Ответить
makeer0306
makeer0306, 1 марта 2018 - 13:39   (...)
да блин, всё это можно сделать на любом телефоне (с андроидами 4+, конечно)
вплоть до кнопки SOS и запрета шторки, перезагрузки аппарата.
Ответить
Apostate
Apostate , 1 марта 2018 - 13:40   (...)
Ага, смарты, стоящие копейки, на древнем МТК и с ̶4 гб
2гб памяти, только из-за какой-то оболочки будут стоить 150$
Ответить
id141008479
id141008479 , 1 марта 2018 - 15:46   (...)
Надо его в РФ запретить, тк не соответствует Конституции))
Ответить
Bravia
Bravia , 2 марта 2018 - 12:34   (...)
Моей племяннице подарили телефон и теперь без него ей скучно, готовится к школе не хочет, если отобрать, то сильно обижается.

Потому систему ограничений я воспринимаю нормально, как и контроль за детьми. Они не умеют контролировать свое время, легко поддаются влиянию маркетинга (youtube сплошная ловушка), также дети смотрят медиа, где другие дети живут более интересной жизнью, чем они сами, что может подвергнуть их к депрессии, они могут познакомится с контентом, не предназначенным для их возраста, и не дай Бог с клипами блоггеров и реперов.

Мысль вы поняли.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием