2,

Razer представила свой первый смартфон для геймеров

5,7-дюймовый экран с частотой 120 Гц, Snapdragon 835, 8 ГБ оперативки и батарея на 4 000 мАч — встречайте Razer Phone
Как и ожидалось, компания Razer в рамках большой презентации в Лондоне официально представила собственный флагманский смартфон. Слухи о приходе популярного американского производителя игровых аксессуаров на рынок смартфонов ходили с момента покупки стартапа Nextbit в начале 2017 года и, как можно видеть, они оказались верными. Дебютное мобильное устройство, вылившееся из этого приобретения, получило название Razer Phone.

Так как в Razer Phone используются наработки Nextbit, первый флагман бренда получил угловатый дизайн в стиле Robin — теперь уже своего предшественника. Основным материалом корпуса выступает алюминий черного цвета, а не пластик необычных оттенков. Антенны оформлены буквой «U», как у большинства современных смартфонов. Спереди находятся фронтальные стереодинамики c многоканальным звуком Dolby Atmos и сертификацией THX, предназначенной для высококачественных систем домашних кинотеатров. По утверждениям Razer, ее смартфон — самый громкий на рынке. С другой стороны, разъема 3,5 мм для наушников в Razer Phone нет, но в комплекте поставки покупатель получает переходник с USB Type-C.
Диагональ экрана первого смартфона Razer составляет 5,7 дюйма, разрешение — 2560х1440 точек (Quad HD). Формат, вопреки последним флагманам, обычный 16:9. Компания использует матрицу IGZO с широкой цветовой гаммой и частотой обновления 120 Гц. Подобными технологиями среди современных смартфонов может похвастаться только недавно представленный Sharp Aquos R Compact, среди планшетов — iPad Pro 10.5. Более того, экран Razer Phone выполнен по специальной адаптивной технологии UltraMotion, благодаря которой графический процессор и дисплейная панель синхронизируются между собой. Она была разработала совместно с Qualcomm и обеспечивает отсутствие всякого разрыва или запаздывания даже при высокой частоте кадров. Производитель отмечает, что на время автономной работы это не влияет.
Razer представила свой первый смартфон для геймеров
Аппаратная платформа Razer Phone основана на чипе Qualcomm Snapdragon 835 с технологией Game Booster для уменьшения троттлинга. Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ. Для хранения файлов доступно 64 ГБ с возможностью расширения картами MicroSD. О емкости встроенного аккумулятора Razer была рада гордо объявить на презентации — 4 000 мАч. Заявлена поддержка быстрой зарядки Quick Charge 4.0+ (батарея заряжается от 0% до 85% всего за один час). Razer обещает, что пользователи смогут просматривать фильмы в течение 12,5 часов, слушать музыку в течение 63,5 часов и играть в Hearthstone 7 часов подряд.
Остальные технические характеристики дебютного флагмана Razer включают двойную основную камеру (широкоугольный объектив на 12 Мп со светосилой f/1.75 и телеобъектив на 13 Мп со светосилой f/2.6) c двухтоновой светодиодной вспышкой, 8-мегапиксельную фронтальную камеру со светосилой f/2.0, сканер отпечатков пальцев в клавише питания сбоку и операционную систему Android 7.1.1 Nougat. Вместо фирменной оболочки используется предустановленный лаунчер Nova Launcher Prime Razer Edition. Обновление Android 8.0 Oreo выйдет в первом квартале 2018 года.

Новый смартфон Razer Phone появится в продаже 17 ноября. Купить его можно будет через интернет-магазин Razer, а также в некоторых магазинах Microsoft в США и Канаде и на «нескольких других рынках». Открытие предварительных заказов запланировано на завтра — пятницу 3 ноября. Официальная цена Razer Phone — $699 (примерно 41 тыс. рублей). Также компания выпустит специальное ограниченное издание смартфона с зеленым логотипом на задней панели.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием