,

Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact: характеристики, фото, цены

Стали известны характеристики и стоимость флагманских смартфонов Sony, которые будут представлены на MWC 2018
26 февраля откроет свои двери выставка Mobile World Congress, на которой среди прочих интересных новинок мобильной индустрии, ожидается анонс флагманских смартфонов Xperia XZ2 и XZ2 Compact от компании Sony. До этого момента мы практически ничего не знали об этих устройствах, сейчас картина немного проясняется.
Согласно некоторым надёжным источникам, Xperia XZ2 получит 5,7-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9, разрешением Full HD+ и поддержкой технологии HDR. Экран будет прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 5. Аппаратной основой выступит чипсет Qualcomm Snapdragon 845, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ флеш-накопителя. По всей видимости, производитель откажется от размещения сканера отпечатков пальцев на боковой грани устройства и переместит его на тыльную сторону. Кроме того, мы не увидим также и разъёма 3,5 мм для наушников.

Xperia XZ2 Compact будет обладать такими же характеристиками, но меньшими размерами. Соответственно и диагональ экрана в «компакте» будет составлять всего 5 дюймов. Вот, предположительно, и фото самого смартфона.
Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact: характеристики, фото, цены
Мы располагаем только одним снимком, но и этого достаточно, чтобы увидеть более округлые черты смартфона, а также необычный изгиб его «спинки». Это может оказаться как раз той особенностью, на которую намекала компания Sony в своём тизерном ролике.

Xperia XZ2 и XZ2 Compact поступят в продажу с 6 марта по цене $980 и $740 (по некоторым данным $799 и $599) соответственно. Поговаривают, что Sony припрятала козырь в виде третьего смартфона Xperia XZ2 Pro c 4K OLED-дисплеем и ценником около $1000.
Последнее изменение:
 
guseingulievi
guseingulievi , 22 февраля 2018 - 19:37   (...)
Ещё не видел тизеры смартфона которого хотелось заменить на свой ми6. Сяоми в этот раз реально сделал отличный аппарат!
Ответить
id228113268
id228113268, 22 февраля 2018 - 22:06   (...)
Точняк! Тольно Sony xzs
Ответить
tomacristi
tomacristi, 22 февраля 2018 - 23:09   (...)
По всей видимости, производитель откажется от размещения сканера отпечатков пальцев на боковой грани устройства и переместит его на тыльную сторону. Кроме того, мы не увидим также и разъёма 3,5 мм для наушников.

Но… зачем?
Ответить
loolz
loolz1, 23 февраля 2018 - 07:24   (...)
На счет разъема — это уже некий тренд с каждым годом несколько производителей отказываются от него по причине высвобождения полезного места. Он якобы мешает и занимает лишние пространство, тормозит эволюцию минималистичных (с минимумом разъемов), безрамочных и функциональных устройств. И это будет продолжатся пока все в итоге не откажутся.

По-поводу сканеров я бы поспорил. Мне например сканер в кнопке питания не пришелся по душе, поскольку есть у него критичные недостатки, такие как: 1. узкий сканер считываемый только при оперделенном вертикальном расположении пальца, т.е. когда он лежит на столе его не разблокировать; 2. когда хочется просто посмотреть время не разблокируя его ты прикладываешь палец и слегка нажимаешь, а он сразу выбрасывает на рабочий стол и его нужно снова блокировать; 3. иногда до смешного абсурдные ложные срабатывания из-за которых приходилось вводить ключ — когда палец прикладываешь, но что-то пошло не так (баг?) а он не в какую требует ключ и все; 4. относится скорее к больше к Sony, чем к ее сканеру, но косвенно связано — постоянный не отключаемый ввод графического ключа при включении смартфона. Зачем все это? И это все вкупе с ужасным совместным слотом sim-microSD вызывающим перезагрузку смартфона при каждом небольшом извлечении лотка. А если не успеешь лоток вставить до аж двух бутскринов ANDROID, а затем XPERIA X, то после загрузки ОС смартфон от Sony опять уйдет в перезагрузку т.к. напишет что sim-карта ВНЕЗАПНО! обнаружена и ему надо еще раз перезагрузится… Но на тыльной стороне также считаю ему не место. Как по мне: лучше бы Sony не спешили везти на выставку новые флагманы, а заключили соглашение с Synaptic и представили ближе к лету настоящие флагманы с отличительной возможностью этого года — наэкранные сканеры отпечатка.
Ответить
id228113268
id228113268, 23 февраля 2018 - 08:17   (...)
1-как отпечаток в память забил так и будет. 2-2 раза стукни в центр экрана и он проснется.3- Ложные срабатывания есть у всех. 4-перезагрузка иногда неудобно ( раз в пол года) а так пофиг. 5 — xz2 pro не то пальто ли? (слухи) пс. Что у вас в телефонах хранится что вам так нужен этот сканер отпечатка? Потеряешь-так вернет его вам 1% людей. А так разберут или прошьют. А дома — это как письмо (некрасиво читать)
Ответить
loolz
loolz1, 23 февраля 2018 - 12:10   (...)
1. Попробуйте расположить Xperia со сканером на столе, если он у вас есть и разблокировать его. Пока в руки не возьмешь не разблокируешь, но это уже придирки, хотя тот же Nokia 5 на это способен. 2. Известно про double-tap приходилось им пользоваться, но те пользователи у которых смартфон со сканером встроенным в кнопку Home, либо располагающийся на передней панели под экраном — таких проблем не испытывают и не задумываются об этом. Поэтому это минус такого решения. 3. Ложные срабатывания это ложные срабатывания — я опишу подробно это нечто более характерное для сканера от Sony, именно была некая недоработка (программная) в версии 7.1.1, когда аппарат был в использовании. Касаешься пальцем — экран загорается, в теории сразу должен разблокироватся, но этого не происходит. Ты касаешься снова, а он вообще перестает распознавать и ждет ввода граф. ключа. Это уже не правильно. 4. А просто включаем смартфон и обязательно всегда необходимо вводить ключ когда используешь сканер. Удобно? Почему это доп. средство защиты для параноиков нельзя отключить в настройках Smart Screen например? XZ2 Pro разве будет с наэкранным сканером? Еще ничего о нем не известно. Почему они опять нарушили традицию и собираются на MWC представить XZ2, который должен быть осенью? А пользователи XZ1 уже считать свое полугодичное устройство устаревшим? У них еще сейчас какие-то проблемы с наименованиями и последнее время меняют правила маркировки. То осенью номерные XZ выходили с последним процессором и новой ОС, теперь и весной-летом как когда-то Z-ки выходили. Как они назовут приемника XZ Pro? XZ2 Pro или XZ Pro 2? Их маркетологи часто стали менять стратегию, но устройства особо не меняются, а болячки предыдущих аппаратов переходят в новые, как в принципе и достоинства. Ведущий производитель модулей камер для смартфонов, которые у них все заказывают не может себе сделать конкурентно-способное ПО для камеры и оптимизировать их работу, настроить програмно для лучшей реализации. Google Pixel использует модули Sony меньшего разрешения, только качество и светосила у фотографий заметно лучше. Чтобы не быть голословным это подтверждает и тот факт, что их смартфоны никогда не занимают достойные места в рейтинге тестирования камер смартфонов DxOMark. Качество камеры, программная обработка модулей и само приложение камеры — как было странным с отдельно вынесенной (дополнением!) для съемки 4K так и осталось. А в X Performance так программно 4K съемку вообще залочили. Вот для примера: сложно наверное реализовать программное распознавание вставленной sim БЕЗ перезагрузки устройства, как это умеет iPhone 5s 2013 года или же Galaxy S7 2016 года?
Ответить
id228113268
id228113268, 23 февраля 2018 - 22:26   (...)
7.117датчик работает хоть на столе хоть под ЛОЖНЫЕ срабатывания случаются. Если мало 2 сим карт-купите с 5 Почему они опять нарушили традицию — вас неспросили.4каоннужен? по камеры -норм. Единственное допилить с ветосилу DxOMark — купленная хрень. Прежде чем много писать -поразбирайтесь с телефоном. Или устроиться в фирму
Ответить
loolz
loolz1, 24 февраля 2018 - 06:12   (...)
Простите что задел ваши фанатские чувства. Если вас это утешит последние большинство основных аппаратов у меня были марки Sony, но были и другие параллельно. X Performance стал последним и я пока сделал шаг назад к Z3. Дело не в работе датчика, а в удобстве! Скажите что вы не серьезно пытаетесь прислонить палец под неестественным углом чтобы разблокировать его со стола?) Смартфонов с 5 симкартами не существует, но где я говорил что мне нужен такой? Мне нужен смартфон с ОДНОЙ сим картой и слотом карт памяти, который будет способен на бесперезагрузочное их извлечение. Ну карту памяти то можно извлекать не перезагружаясь а? У Sony, ее лотка разве что единственное преимущество в последний моделях это его извлечение без скрепок. Но это не отменяет того, что у других смартфонов со скрепками или без симку можно вставлять во включенный смартфон и она распознается как в телефонах на S40 — Nokia X2-01, C2 и др. 2010 года...

С середины ваш поток сознания я не понял. Если DxOMark «купленная хрень», то многочисленные пользователи с форума 4PDA, которые жалуются на работу камеры и с теплотой говорят о камере Pixel, да и другие сайты которые проводят сравнение и тесты камер — почему они отдают предпочтения Pixel, а не Sony?
Ответить
id228113268
id228113268, 24 февраля 2018 - 08:30   (...)
GuoPhone Servo 9500 4 сим карты. Если так нужен сканер — указательный палец не забить? А остальное — придирки
Ответить
loolz
loolz1, 24 февраля 2018 - 06:12   (...)
Я не просто так камеры критикую, я пользовался ими и пользуюсь. У меня были и есть в использовании Lumia с их PureView камерами, которые являются примером хорошего ПО для камер, где можно настроить работу таких параметров, которые можно увидеть на зеркальных фотоаппаратах (выдержка, брекеттинг и многое другое). Благодаря API этих камер, которые Microsoft и Nokia добавляла в свои приложения для работы с камерой. И снимки получались лучше. У Sony при большом разрешении сама матрица плохо детализирует дальние объекты — они все смазываются превращаясь в подобие акварельной краски. Также прекрасно видно работу шумодава, а съемка объектов в тени — слишком сильно затемняет. Pixel же напротив передает более естественную тень. А как насчет частой расфокусировки? Это я описал только те проблемы и недостатки с которыми столкнулся лично.
Ответить
id228113268
id228113268, 24 февраля 2018 - 08:31   (...)
Пишите в сони
Ответить
Andora
Andora, 23 февраля 2018 - 12:01   (...)
Дизайн мотивирует купить прошлогодний Xz1 compact — мне всегда нравились эти маленькие бруски, вопрос был только к рамкам и цене
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием