2,

OnePlus неудачно пошутила над опросом Xiaomi в Твиттере

Как MIUI не победила в голосовании против Android One, так и проиграла OxygenOS. Шутка OnePlus над конкурентом не удалась
В начале текущей недели компания Xiaomi провела народный опрос в Твиттере с целью узнать у своих пользователей, какая прошивка им больше нравится — фирменная MIUI или Android One от Google. Результаты голосования пришлись не в пользу китайского производителя, поэтому вскоре запись была удалена — видимо, общественное мнение не оправдало ожиданий. На фоне этого маленького поражения другая китайская компания, OnePlus, решила сыграть в свою пользу и в шутку повторила ситуацию с опросом. В данном случае итог тоже получился неоднозначным.
OnePlus неудачно пошутила над опросом Xiaomi в Твиттере
Инженер OnePlus Шимон Копич (Szymon Kopeć) опубликовал аналогичный Xiaomi опрос на своей странице в Твиттере. Вариантами ответа для пользователей выступили «Pure Android» и «OxygenOS» — фирменная прошивка компании на базе Android. Изначально голосование проходило за OxygenOS. Через некоторое время к ветке комментариев присоединился генеральный директор и соучредитель компании Карл Пей (Carl Pei), отметив, что «не нужно удалять этот опрос».
В конечном счете попытка извлечь выгоду из незначительной ошибки конкурента оказалась неудачной и для OnePlus. С момента публикации опроса и до конца дня проголосовало более 10 тыс. пользователей. Победу одержала операционная система Android в своем естественном виде, опередив OxygenOS на 16%. К счастью, представители OnePlus с гордостью приняли эти результаты и пообещали рассмотреть пути дальнейшего развития OxygenOS. Таким образом, классический троллинг конкурента обернулся напоминанием, что прежде всего необходимо следить за собой.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием