2,

Android 9.0 будет поддерживать дисплеи с вырезом как в iPhone X

Первые детальные сведения о функциональных нововведениях в следующей версии Android. И новое возможное имя — Pistachio Ice Cream
Менее чем через три месяца компания Google проведет свою ежегодную конференцию для разработчиков I/O 2018 в Калифорнии. Одним из новых продуктов, презентация которого ожидается в рамках грядущего мероприятия, является следующая версия Android — 9.0 P. Поскольку анонс приближается, в сети увеличивается количество информации об очередном крупном обновлении мобильной ОС. Например, авторитетное издание Bloomberg пролило свет на несколько будущих ключевых нововведений.

По информации Bloomberg, прежде всего в Android 9.0 P разработчики Google еще глубже интегрируют голосового помощника Assistant в систему. Это не сказать чтобы неожиданно, однако сторонним разработчикам предоставят долгожданную возможность — добавлять функциональность ассистента в собственные приложения. Кроме того, панель поиска на главном экране Android также сможет осуществлять поиск совместно с широким спектром функций Assistant, исключая обычный поиск Google.
Android 9.0 будет поддерживать дисплеи с вырезом как в iPhone X
Второе нововведение затрагивает современные дизайнерские тенденции на рынке смартфонов. Если информация источника верна, Android 9.0 P получит поддержку новых форм-факторов мобильных устройств, в том числе смартфоны с несколькими экранами, складные конструкции и дисплеи с вырезами под датчики в верхней части (как у юбилейного iPhone X от Apple). К слову, на фоне последнего в сети нарастает беспокойство, что Pixel 3 будет иметь дизайн в стиле iPhone X. Это действительно вероятно, если поисковый гигант видит в этом решении какую-то ценность и желает посвятить время и ресурсы для поддержки подобных безрамочных смартфонов.

Наконец, следующая версия Android положит начало новому редизайну. В каком виде это будет реализовано источник Bloomberg не уточняет. На данный момент предполагается, что Android увидит свое первое крупное косметическое обновление с момента внедрения Material Design с Android 5.0 Lollipop в 2014 году.

Напомним, в середине января в коде AOSP появились первые намеки по поводу возможного названия Android 9.0. Теперь, благодаря Bloomberg, к уже известным вариантам добавился новый — Pistachio Ice Cream (фисташковое мороженое).

Материалы по теме:

 
zhenyolka
zhenyolka , 13 февраля 2018 - 14:26   (...)
Я ещё не могу дождаться андроид 8(в виде кастома даже), а они уже делают новый анонс своей ОС. Лучше было бы, если бы они не выпускали новую версию с кодовым именем, а делали апдейты старой(вроде android 7.0; 7.1; 7.1.2; и так версий 5 минимум).
Ответить
zhenyolka
zhenyolka , 13 февраля 2018 - 14:29   (...)
А вот насчёт очередной смены интерфейса — молодцы, а то Lollilop, Marshallow, Nougat уже надоели.
Ответить
bIgGuN
bIgGuN 3, 13 февраля 2018 - 14:35   (...)
Опять это нытьё
Ответить
super_kirill225
super_kirill2252, 13 февраля 2018 - 15:33   (...)
А толку делать кучу минорных обновлений? Ведь решение о выходе даже самого маленького обновления(да хоть обновления безопасности) зависит от производителя.
Ответить
Tuscor
Tuscor, 13 февраля 2018 - 14:54   (...)
Как у айфон икс это если уродливый вырез почти на весь экран, а если только маленький для камеры, то это не как у айфон икс
Ответить
BonzieBuddy
BonzieBuddy , 13 февраля 2018 - 16:32   (...)
Не надо нам это! НАМ НУЖНЫ НОРМАЛЬНЫЕ ЭКРАНЫ!
Ответить
Demeran
Demeran, 13 февраля 2018 - 17:34   (...)
В Бездну «горбы» на экране! Лучше уж пожертвовать размером и установить переднюю камеру нормально, либо вообще от нее отказаться, спасая тем людей от селфидеградации. Либо, как компромисс, установить сзади минидисплей, как это реализовано на Meizu Pro 7. И волки сыты, и овцы целы…
Ответить
saska31
saska31 , 13 февраля 2018 - 21:12   (...)
наконец редизайн. за 4 года уже надоел этот материал
Ответить
sanya2004
sanya2004 , 13 февраля 2018 - 22:22   (...)
Мне нравились разноцветные значки в статус баре в старых версиях, думаю они вернут их
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием