2,

Кодовое название Android 9.0 замечено в AOSP

Следующая версия Android по традиции будет называться в честь сладости. Вариантов на букву «P» оказалось немало
Пока еще слишком рано рассуждать о названии будущей версии мобильной операционной системы Google — Android 9.0. Но, как это обычно бывает, кодовые имена новых релизов «зеленого робота» появляются в AOSP (Android Open Source Project), давая понять, какую сладость выбирает поисковый гигант на этот раз. Так случилось и с Android 9.0, чье возможное название обнаружил пользователь портала XDA-Developers Мишалл Рахман (Mishall Rahman).

Как заметил разработчик, в текущей версии AOSP следующее поколение Android носит лаконичное название «Pi». Конечно, это не десерт, в честь чего Google всегда называет крупные обновления для собственной платформы, но это может быть сокращение от настоящего обозначения. Таким образом, в числе возможных имен Android 9.0 на данный момент находятся Pie (пирог), Popsicle (фруктовое мороженое), Poptart (печенье «Поп-тартс»), Pancake (блин), а также менее логичные Parfait (парфе), Pastille (пастила) и Profiterole (профитроли).
Кодовое название Android 9.0 замечено в AOSP
Очевидно, в случае с Android 9.0 угадать название будет не так просто, как это было с Android 8.0 Oreo, где оно лежало буквально на поверхности. Кроме того, свежая утечка дает много новой пищи для размышлений. Ожидается, что новая версия популярной операционной системы будет представлена летом на ежегодной конференции Google I/O 2018.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием