,

DJI Mavic Air: карманный дрон для профи и дилетантов

Профессиональные фото и видео с высоты без заморочек с фигурами пилотажа и монтажом — всё возможно с новой моделью от DJI!
Компания DJI представила в России дрон для видео- и фотосъёмки Mavic Air. Новинка может похвастаться компактными размерами, 3-осевой стабилизированной камерой с разрешением 4K, системами SmartCapture, Flight Autonomy 2.0 и расширенным автопилотом.

DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, с успехом разрушает миф о том, что квадрокоптер, способный действительно круто снимать, — это обязательно нечто громоздкое, дорогое и сложное в управлении. Модель Mavic Air органично сочетает высокую эффективность, интеллектуальные функции и целый набор творческих возможностей, ранее недоступных для потребительских дронов с компактной складной конструкцией.

Когда компания DJI представила Mavic Pro, это стало революцией среди потребительских дронов: мощный, но портативный, недорогой, но с расширенными возможностями. Сегодня после представления Mavic Air мы перешли на новый уровень, создав наш лучший потребительский дрон на данный момент.
Роджер Ло, президент компании DJI

Габариты

Вес новинки всего 430 г, что пока составляет рекордно маленький показатель для продукции DJI. Лучи и пропеллеры складываются и плотно ложатся вдоль аэродинамического корпуса, — в итоге дрон может поместиться даже в карман, занимая не больше места, чем средний смартфон. А съёмные джойстики для управления удобно хранятся в пульте.


Камеры

Аппарат оснащён мощной камерой с матрицей CMOS 1/2.3”, диафрагмой f/2,8 и фокусным расстоянием 24 мм (ЭФР 35 мм): благодаря новым алгоритмам HDR она позволяет получать четкие снимки с изображением до 12 МП даже в сумерках. Кроме того, качество фото повышает укрепленный трёхосевой механический стабилизатор на амортизаторах, который эффективно гасит вибрацию.

Соответственно, и видео с таким механизмом выходит плавным, стабилизированным и может похвастаться разрешением 4K и частотой 30 кадров/с. Максимальный битрейт достигает 100 Мбит/с, так что именно Mavic Air пока лидирует по качеству видеосъёмки среди остальных потребительских моделей DJI. Камере доступен режим замедленной съёмки с частотой 120 кадров/с и разрешением 1080 p.


Разъёмы и встроенная память

Mavic Air стал первым дроном DJI, оснащённым дополнительным разъёмом для microSD, причём собственная встроенная память составляет 8 Гб. Теперь можно сохранять отснятые материалы прямо в дроне во время полета, а новый порт USB Type-C упростит экспорт.

Функционал

Чтобы начать работать с Mavic Air, не требуется особая подготовка, — модель с удобным и простым функционалам подойдёт даже дилетантам. К примеру, функция Sphere позволяет автоматически снимать и объединять до 25 фотографий в одну большую и детализированную панораму с разрешением 32 МП (она может быть не только горизонтальной, но и вертикальных или 180-градусной).

С интеллектуальным видеорежимом QuickShot любой энтузиаст без труда снимет ролик профессионального уровня, используя предварительно заданные маршруты полета для автоматического сохранения предмета съёмки в кадре. Режимы Rocket, Dronie, Circle и Helix, а также новые Asteroid и Boomerang, без труда компенсируют отсутствие серьёзных навыков пилотирования и монтажа.

Интеллектуальный режим полёта ActiveTrack с широким набором рабочих сценариев поможет не потерять объект съёмки в любой ситуации. SmartCapture, основанный на технологии машинного обучения, отличается сверхбыстрым откликом и позволяет отдавать дрону жестовые команды (запуск, слежение, фотосъёмки, запись, увод, приземление) на расстоянии до 6 метров.


Управление полётом и характеристики

Благодаря мощному процессору и оптимизированным алгоритмам Mavic Air без труда обходит препятствия даже на самом сложном рельефе: система FlightAutonomy 2.0 обрабатывает данные с 7 бортовых камер и инфракрасных датчиков, создавая трёхмерную карту окружающей среды для более точного построения маршрута, а улучшенные системы обзора с двойной передней и задней камерой определяют препятствия на расстоянии до 20 метров. В самых сложных ситуациях подключается расширенный автопилот, так что любую неожиданную преграду дрон обойдёт без потерь, даже если пилот не успеет среагировать.

Максимальное время полета Mavic Air составляет 21 минуту. Максимальная скорость в режиме Sport достигает 68,4 км/ч. Дрон достойно справляется с порывами ветра до 36 км/ч и способен подняться до 5000 м над уровнем моря. Аппарат умеет транслировать видео с разрешением 720 p в реальном времени прямо в полёте с использованием пульта управления, а зона приема сигнала расширена до 4 км благодаря всенаправленным антеннам, размещенным на складном шасси. Модель поддерживает очки DJI Goggles — чтобы следить за полётом от первого лица.

Цены и доступность

Mavic Air поставляется в 3-х цветах с весьма поэтичными названиями: «Чёрный оникс», «Арктический белый» и «Красное пламя». Базовый комплект (дрон, аккумулятор, пульт управления, чехол для переноски, 2 пары средств защиты пропеллера и 4 пары пропеллеров) обойдётся в 54 690 рублей. Расширенный, Mavic Fly More Combo (дрон, 3 аккумулятора, пульт управления, наплечная сумка, 2 пары средств защиты пропеллеров, 6 пар пропеллеров, переходник для батарейки на портативное зарядное устройство и зарядный концентратор), — уже 69 490 рублей. Купить Mavic Air можно на сайте store.dji.com, а также в официальных магазинах DJI и у авторизованных дилеров.

Новые дроны станут отличным подспорьем как для новичков, так и для профессионалов, которым надоели громоздкие и тяжёлые аппараты, а на Combo-комплект стоит обратить внимание заядлым путешественникам.

Материалы по теме:

 
Quick-news
Quick-news, 7 февраля 2018 - 22:54   (...)
4 числа был обзор этого коптера и там была указана цена в 55 т.р, ох и выросли цены((, а говорят что со временем товары только дешевеют.
Ответить
Quick-news
Quick-news, 7 февраля 2018 - 22:54   (...)
на нтв: чудо техники:
Ответить
Astramak
Astramak, 9 февраля 2018 - 13:04   (...)
Вероятно авторы просто перевели usd в рубли без добавочной стоимости
Ответить
artyoms
artyoms 11, 14 февраля 2018 - 19:44   (...)
Он столько и стоит. Просто в данной статье взята официальная цена в РФ, а она однозначно завышена. market.yandex.ru/product/1964075387/offers?local-offers-first=0&deliveryincluded=0&how=aprice
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием