,

Лучшие приложения недели для Android (09.01.18)

Традиционно, каждую неделю на Трешбоксе публикуется свежая подборка с приложениями, которые недавно выходили на платформе Android. В этом выпуске:


Gloud Games 2.3.9
Android 4.1 и выше

Gloud Games — игровая платформа, позволяющая пользоваться консольными и компьютерными играми прямо на смартфоне под управлением Android. Все, что от вас требуется — установить этот стриминг–сервис, выбрать необходимую игру и окунуться в мир развлечений. Все вычисления производятся на удаленных серверах Gloud Games, поэтому устанавливать игры непосредственно на устройстве не нужно. Помимо прочего, этот китайский сервис оптимизирует игры под сенсорные дисплеи, добавляя виртуальные джойстики и кнопки, а также позволяя играть по сети с друзьями (при возможности). К сожалению, большинство игр — платные, средняя стоимость которых колеблется в районе $5. Тем не менее, для каждой игры доступен бесплатный 30–минутный пробный период, позволяющий оценить игру.


notin 2.2.1
Android 4.4 и выше

Notin — минималистичное приложение–органайзер, которое закрепит заметки в шторке уведомлений. Большинство планировщиков задач обладают рядом ненужных функций, запутывающих пользователя. Из–за них выполнить основную задачу — создать заметку — довольно проблематично, поскольку кроме текста напоминания пользователь должен указать время, выбрать цвет фона, статус важности и подобное. Notin избавит вас от этого, поскольку в нем есть только поле ввода текста и кнопка «Добавить». Сохраненные заметки отображаются исключительно в шторке уведомлений. Утилита занимает всего 1,4 МБ, а уведомления–напоминания сохраняются даже при остановленных фоновых процессах.


Favorites Lock Screen — приложение от Microsoft, расширяющее функционал экрана блокировки. Большинство стандартных локскринов позволяют пользователю лишь запустить камеру и фонарик. В отличие от них, Favorites Lock Screen практически сможет заменить собой рабочий стол. Эта утилита позволяет выводить на экран блокировки избранные приложения, системные переключатели (Bluetooth, Wi–Fi, мобильные данные и подобные), а также новостную ленту. Помимо этого, программа ежедневно меняет обои, подбирая картинки в HD–качестве.


UC Browser Mini for Android Go — браузер от известных китайский разработчиков, оптимизированный под ультрабюджетные устройства в странах с плохим интернет–соединением. Как и любые другие приложения, созданные для платформы Android Go (облегченной операционной системы на базе Android 8.0 Oreo), этот веб–обозреватель отличается маленьким весом, встроенной функцией сжатия сайтов для быстрого серфинга и умным менеджером закачек. Эта версия браузера не лишена ключевых функций своих «старших» аналогов (в частности — ночного режима и «инкогнито»).


Underburn Trial 1.2.6
Android 5.0 и выше

Underburn — уникальное приложение, подстраивающее яркость экрана в зависимости от открываемого на дисплее изображения. В отличие от других подобных программ для установки «ночных режимов», эта утилита не ориентируется на окружающее смартфон освещение. Её алгоритм работы умнее, поскольку он оптимизирует яркость непосредственно под картинку на экране — если вы открываете что–то яркое (например, клиент «ВКонтакте» или поисковик Google с белым фоном), утилита понижает яркость экрана. В противном случае программа выводит яркость на изначальный уровень.

Материалы по теме:

Приложения для Android
Лучшие приложения недели для Android (27.01.18)
Лучшие приложения недели для Android (09.01.18)
Лучшие приложения недели для Android (28.12.17)
 
oops_error_404
oops_error_404, 17 января 2018 - 22:48   (...)
Uc browser слегка офигел.и так показывал рекламу выше всех окон, так потом и в календарь залез: «я поставил 5600руб и выиграл 100000руб»( что-то в этом плане). Так мало того, он сделал это повторяющимся событием. Так что, это был последний день, когда у меня стоял этот браузер
Ответить
Berkuttt
Berkuttt, 20 января 2018 - 11:23   (...)
Не порекомендуете замену?
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием