,

В России начинают продвигать смартфоны на Sailfish Mobile OS RUS

Реализацией мобильных устройств на отечественной ОС займётся OCS Distribution в рамках партнёрства с «Открытой мобильной платформой»
На прошедшем недавно форуме DIF 2017 компании OCS Distribution и «Открытая мобильная платформа» объявили о начале сотрудничества, которое касается продвижения и развития отечественных высокотехнологичных продуктов на базе мобильной операционной системы Sailfish Mobile OS RUS.

Сообщается, что усилия двух компаний будут направлены на разработку и реализацию различных устройств, включая смартфоны и планшеты, работающие на Sailfish Mobile OS RUS, которая внесена в единый реестр отечественного ПО. Эти продукты в первую очередь будут интересны корпоративным реселлерам и поставщикам решений с повышенными требованиями к защите информации.
«Мы очень рады заключению партнерского соглашения с одним из ведущих дистрибьюторов российского ИТ-рынка. В развитии Sailfish Mobile OS RUS, много внимания уделяется не только разработке самой операционной системы, но и созданию экосистемы приложений, сервисов и устройств для построения корпоративной инфраструктуры на её основе», — отметил Алексей Коган, операционный директор ООО «Открытая мобильная платформа».
Напомним, Sailfish Mobile OS RUS официально стала государственной альтернативой Android в России. Эта операционная система разрабатывается компанией «Открытая мобильная платформа» и сертифицирована для использования в государственных органах. В феврале этого года был представлен отечественный смартфон INOI R7, работающий на Sailfish OS, который побывал у нас на обзоре.

Материалы по теме:

 
dimoraine
dimoraine , 20 ноября 2017 - 13:40   (...)
Если вы делаете что-то отечественное тогда делайте специальный русские шрифты на русском языке. Я понимаю английский лидер во всем мире латиница везде и рулит, но кириллицу никто не отменял. Сделать красивый русский шрифт и всё и будет чётко.
Ответить
dascratch
dascratch, 20 ноября 2017 - 14:56   (...)
да, ваще забей — это корыто никуда не поедет… так, в новостях периодически будет глаз мозолить, не более.
Ответить
dimoraine
dimoraine , 20 ноября 2017 - 15:12   (...)
Да просто надоело уже. Как будто у нас своих дизайнеров нет. У нас вообще в России есть дизайнеры которые могут это все сделать? Почему машина LADA британец нарисовал? Даже буквы английские. Вообще ничего отечественного нигде не пахнет…
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI441, 20 ноября 2017 - 20:22   (...)
Это не российская разработка.
Ответить
justmax437
justmax4371, 20 ноября 2017 - 21:00   (...)
«Наши» дизайнеры редко вписываются в понятие дизайнера в принципе. Знаю несколько девчонок с моего универа, что учатся на дизайнеров. Они на парах приклеивают гречку к бумажным конусам. О — Образование.
Ответить
dimoraine
dimoraine , 21 ноября 2017 - 03:36   (...)
Кстати, тоже есть одна подруга надо спросить у нее как она учится, чем вообще занимается, а то надоело уже… Она в МИЭП при МПА ЕврАзЭС учится. Сказала, что к ним приезжал Британец и зовут его Джон Ингледью. Типа обучал русских вдохновением и новой идеей. У нас что таких нет в стране? Серьёзно? А как тогда наши учатся и работают после этого??? Не понимаю. Они типа отучатся и уезжают из страны? Или что? Надо спросить будет…
Ответить
7788
7788, 20 ноября 2017 - 15:43   (...)
так нет ничего «отечественного»
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием