,

В России начинают продвигать смартфоны на Sailfish Mobile OS RUS

Реализацией мобильных устройств на отечественной ОС займётся OCS Distribution в рамках партнёрства с «Открытой мобильной платформой»
На прошедшем недавно форуме DIF 2017 компании OCS Distribution и «Открытая мобильная платформа» объявили о начале сотрудничества, которое касается продвижения и развития отечественных высокотехнологичных продуктов на базе мобильной операционной системы Sailfish Mobile OS RUS.

Сообщается, что усилия двух компаний будут направлены на разработку и реализацию различных устройств, включая смартфоны и планшеты, работающие на Sailfish Mobile OS RUS, которая внесена в единый реестр отечественного ПО. Эти продукты в первую очередь будут интересны корпоративным реселлерам и поставщикам решений с повышенными требованиями к защите информации.
«Мы очень рады заключению партнерского соглашения с одним из ведущих дистрибьюторов российского ИТ-рынка. В развитии Sailfish Mobile OS RUS, много внимания уделяется не только разработке самой операционной системы, но и созданию экосистемы приложений, сервисов и устройств для построения корпоративной инфраструктуры на её основе», — отметил Алексей Коган, операционный директор ООО «Открытая мобильная платформа».
Напомним, Sailfish Mobile OS RUS официально стала государственной альтернативой Android в России. Эта операционная система разрабатывается компанией «Открытая мобильная платформа» и сертифицирована для использования в государственных органах. В феврале этого года был представлен отечественный смартфон INOI R7, работающий на Sailfish OS, который побывал у нас на обзоре.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием