2,

Boston Dynamics обновила дизайн робота-собаки SpotMini

Новая модель четвероногого робота теперь выглядит более натурально благодаря корпусу с отделкой из желтого полированного пластика
Компания Boston Dymamics, в настоящее время принадлежащая японскому телекоммуникационному гиганту SoftBank, представила новую версию робота-собаки SpotMini. Первое поколение популярной модели было выпущено в июне 2016 года и с тех пор не обновлялось. Видео, демонстрирующее работу нового SpotMini (2017), уже опубликовано на официальном YouTube-канале производителя.

Новый SpotMini получил полированный пластиковый корпус желтого цвета — это главное нововведение. Дизайн робота-собаки стал более гладким, красивым и менее гротескным, по крайней мере теперь он не настолько устрашающий с первого взгляда. Движения SpotMini (2017) выглядят значительно плавнее и аккуратнее, чем в предыдущей версии. Результат прогресса Boston Dymamics в создании животноподобных роботов, как говорится, на лицо.

Длительность ролика про нового SpotMini составляет всего 25 секунд. За это время компания показывает, как робот появляется в кадре, смотрит в камеру и убегает за стену. В конце видео также говорится, что новый SpotMini «скоро появится» (Coming Soon). В настоящее время неизвестно, означает ли это выпуск модели в розничную продажу или же Boston Dynamics анонсировала появление полной версии тизера в ближайшем будущем.


 
nikitoz26
nikitoz26 , 14 ноября 2017 - 15:15   (...)

На первом фото чем-то напоминает Охотника из второй Халфы...
__TCAPT__
Ответить
Apostate
Apostate , 14 ноября 2017 - 16:09   (...)
Неееее, на Пса из той же трилогии больше похож
Ответить
nikitoz26
nikitoz26 , 14 ноября 2017 - 16:17   (...)
Да ну не… У пса конечности совсем другие и голова не встроена в туловище, а у охотника даже форма ноги такая же, узкая к центру и расширяющаяся к колену и стопе :-/
Ответить
Apostate
Apostate , 14 ноября 2017 - 16:40   (...)
Ну я как увидел про пса подумал…
Ответить
bolshoikotleo
bolshoikotleo , 15 ноября 2017 - 09:58   (...)
Забавно было бы иметь такого робо-питомца под рукой.
Ответить
maxcubeecrafter
maxcubeecrafter, 15 ноября 2017 - 21:44   (...)
Лол, раньше люди бросали курить через вейп, может теперь я смогу излечиться от кинофобии через робопсину?
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием