test adv
,

Samsung показала, как работает приложение Linux on Galaxy

Поддержка различных Linux-дистрибутивов в режиме подключения к DeX превращает смартфон Galaxy в полноценный ПК

В прошлом месяце компания Samsung анонсировала новое приложение Linux on Galaxy, которое позволит пользователям запускать Linux на смартфоне и полноценно работать с программами для этой ОС, подключив своё Galaxy-устройство к док-станции DeX.

Теперь корейский гигант опубликовал короткий концептуальный видеоролик, в котором содержится более подробная информация о новой инициативе.

На видео можно рассмотреть несколько любопытных моментов. В ролике видно, как пользователь устанавливает смартфон в док-станцию и на экране монитора моментально загружается соответствующее ПО. Далее он запускает приложение Linux on Galaxy и выбирает Ubuntu 16.04 LTS. Заметили кнопку «+» на 12-й секунде? Судя по всему, она позволяет добавлять и другие дистрибутивы Linux.

Samsung показала, как работает приложение Linux on Galaxy

После загрузки Ubuntu пользователь открывает интегрированную среду разработки Eclipse, которая используется для создания ПО на множестве языков, включая и Java (приложения для Android). Другими словами, вы сможете разрабатывать программы для Android-устройств с ARM-процессорами на этом самом устройстве.

Samsung показала, как работает приложение Linux on Galaxy

Samsung позиционирует свою идею с приложением Linux on Galaxy как отличную возможность разработчикам программировать в среде Linux на ходу. В то же время, обычные пользователи в дополнение к приложениям для Android теоретически смогут запускать десктопные программы при подключении к DeX – те же Chrome, Firefox, LibreOffice, GIMP из набора дистрибутивов GNU/Linux. Хотя компания, к сожалению, этот момент нам не показала.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
TochikUladik
TochikUladik, 12 ноября 2017 - 23:53   (...)
Смартфоны Samsung превратились в мощнейшие устройства и в плане начинки, и в плане софта. DEX это неимоверно полезная вещь!
Ответить
asamee
asamee, 13 ноября 2017 - 13:43   (...)
Делал также с drivedroid и iso файлом линукса. Смарт превращался в liveusb
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием