,

Apple знает, что дисплей в iPhone X может выгореть

Хоть Apple позиционирует дисплей iPhone X как лучший на рынке, в нем есть все недостатки технологии OLED — и компания это понимает
На своем официальном сайте компания Apple написала рекомендации для владельцев iPhone X, которые помогут продлить срок службы дисплея в этом смартфоне. В них «яблочная» корпорация признала недостатки экрана своего флагмана, но заверила, что дисплей в юбилейном iPhone все же является лучшим на рынке.

Одним из ключевых нововведений в iPhone X стал 5,8-дюймовый экран типа OLED, которому Apple дала название Super Retina. Дисплей такого типа впервые появился в смартфоне от Apple, поскольку ранее корпорация использовала его только в фирменных умных часах и тачбаре в MacBook Pro. OLED-экраны имеют ряд общепризнанных недостатков, наиболее значимым из которых является эффект «прожигания» — когда даже после появления нового изображения на экране видны слабые следы предыдущего. Хоть Apple и заявляет, что ее инженерам удалось снизить проблемы дисплея такого типа до минимума, компания все же дает общие рекомендации для продления срока службы экрана.

По официальным сведениям, iOS постоянно калибрует экран в iPhone X для показа картинки с естественными цветами при любом освещении. Эта функция операционной системы также предотвращает продолжительное использование дисплея на максимальной яркости, что может привести к «прожиганию». Именно поэтому Apple рекомендует всегда обновляться до свежей версии iOS, поскольку в обновлениях может быть улучшена работа функции калибровки. По этой же причине рекомендуется использовать функцию автояркости. Помимо прочего, «яблочная» корпорация не советует оставлять на экране статичные изображения в течение длительного времени.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием