,

Обзор гарнитуры ASUS ROG Strix Fusion 300

ASUS создала интересную гарнитуру премиум-класса для геймеров? Что в ней геймерского и насколько она хороша? Все в нашем обзоре
Republic of Gamers — подразделение ASUS, которое выпускает геймерские гаджеты. На этот раз компания решила порадовать любителей киберспортивной периферии игровой гарнитурой ASUS ROG Strix Fusion 300. Отличительная черта новинки — совместимость как с компьютерами, так и консолями и даже смартфонами. Также разработчики не забыли о характерном дизайне со светодиодной подсветкой и всем необходимым для комфортной игры, но обо всём по порядку.

Технические характеристики

  • Гарнитура: ASUS ROG Strix Fusion 300.
  • Тип наушников: полноразмерные, игровая гарнитура.
  • Метод крепления: оголовье.
  • Тип акустического оформления: закрытые.
  • Диаметр мембраны излучателей: 50 мм, с неодимовыми магнитами.
  • Конструкция: вращающиеся чашки, регулируемое оголовье, охватывающие амбушюры.
  • Формат звуковой схемы: 2.0, режим виртуального звучания 7.1.
  • Импеданс: 32 Ом.
  • Частотная характеристика наушников: 20 − 20 000 Гц.
  • Микрофон: есть, направленный, выкидной, крепление — подвижное, поворотное отключение.
  • Чувствительность микрофона: -39 дБ.
  • Частотный диапазон микрофона: 50 − 10 000 Гц.
  • Подключение гарнитуры: проводное USB 2.0 или jack 3,5 мм.
  • Разъёмы: microUSB, jack 3,5 мм.
  • Кабель: microUSB — 2 м, jack 3,5 мм — 1,5 м.
  • Цвет: основной — чёрный, вставки графитового цвета, красная светодиодная подсветка.
  • Вес: 360 г.

Комплектация

Гарнитура поставляется в крупной коробке из прозрачного пластика, внутри — пластмассовый постамент. Оформление упаковки красочное, в геймерском стиле. Прозрачный пластик позволяет заранее оценить внешний вид наушников. В целом, коробка выглядит празднично, такую приятно получить в подарок.

В комплекте: дополнительные амбушюры из ткани, AUX и microUSB кабели для подключения к разным устройствам, краткая инструкция и гарантийный талон.

Внешний вид и эргономика


ASUS ROG Strix Fusion 300 — игровая гарнитура. При этом дизайн не кричащий, основной материал — черный матовый пластик, дополненный вставками из гладкого полуглянцевого пластика графитового цвета. Заметна игра с линиями и рисунком — аксессуар выглядит изящно. Яркий акцент — красная светодиодная подсветка на внешней стороне чашек, которая активируется при подключении наушников через USB. В левой чашке спрятан выкидной направленный микрофон на гибкой ножке. В сложенном состоянии микрофон удачно вписан в корпус и едва заметен.
С обратной от микрофона стороны расположена единственная клавиша с индикатором, которая активирует виртуальное звучание 7.1. Разъемы разнесены по чашкам: microUSB — слева, а jack 3,5 мм — справа.

ASUS ROG Strix Fusion 300 — крупные мониторные наушники. Чашки поворотные, амбушюры имеют степень свободы в плоскости перпендикулярной чашкам. Оголовье регулируется, в его основе лежит металлическая пластина, которая обеспечивает конструкции необходимую гибкость и надёжность. В дополнение к этому, на оголовье предусмотрена толстая мягкая подушка, обшитая тканью. Всё вышеперечисленное обеспечивает комфортную посадку, чашки мягко обхватывают уши, конструкция не ощущается тяжёлой. Пассивная изоляция на высоком уровне — амбушюры эффективно отсекают внешний шум.

По умолчанию установлены амбушюры из кожзама, но также в комплект поставки входят тканевые, которые оптимально подойдут для многочасового гейминга.

Подключение


Обзор гарнитуры ASUS ROG Strix Fusion 300 — Подключение. 1
В отличие от прочих игровых гарнитур и наушников, инженеры ASUS предусмотрели сразу два интерфейса. Заявлена совместимость с компьютерами на базе Windows и macOS по USB 2.0. А с консолями, смартфонами и прочими устройствами с помощью привычного jack 3,5 мм.

Обзор гарнитуры ASUS ROG Strix Fusion 300 — Подключение. 2
Для подключения к компьютеру через USB драйвер не требуется, гарнитура определяется как аудиоустройство и сразу готова к работе. Комплектный кабель в тканевой оплётке с позолоченными штекерами имеет длину 2 метра. Шнур достаточно гибкий, за края стола не цепляется, скользит хорошо. Стоит учитывать, что подсветка и виртуальное звучание 7.1 работает только при подключении по USB.

Обзор гарнитуры ASUS ROG Strix Fusion 300 — Подключение. 3
В фирменной утилите AURA доступна регулировка интенсивности свечения и режим «дышащей» подсветки. При необходимости светодиоды можно отключить вовсе.


На видео вы можете посмотреть на режим дышащей подсветки.

Обзор гарнитуры ASUS ROG Strix Fusion 300 — Подключение. 4
С подключением по аудиокабелю проблем не возникло. При использовании комплектного провода с 4-пиновым коннектором доступен микрофон. Шнур в тканевой оплётке, длина 1,5 метра. Универсальный дизайн и скрытый микрофон позволяют использовать ASUS ROG Strix Fusion 300 для прослушивания музыки на улице в паре со смартфоном.

Звучание и микрофон


Обзор гарнитуры ASUS ROG Strix Fusion 300 — Звучание и микрофон. 1
В основе гарнитуры лежат 50 мм драйверы, что привычно для мониторных наушников. Звук детализированный, акцент смещен в пользу низких частот — бас насыщенный и глубокий, но не гулкий. Из-за чего звук выхлопа, выстрелы и другие низкочастотные эффекты звучат очень хорошо. При этом звук не превращается в шумную кашу — средние и высокие имеют достаточную детализацию.
Обзор гарнитуры ASUS ROG Strix Fusion 300 — Звучание и микрофон. 2
Наушники дают необходимый стереоэффект, который помогает ориентироваться в играх, например: понимать с какой стороны прогремел взрыв, откуда бежит противник. Активация режима виртуального звучания 7.1 в играх даёт ощущение пространства, но ориентироваться в нём непросто. Думаю, что со временем сложится привычка, которая позволит четко отличать направление звука. Но чудес ждать не стоит, виртуальная технология проигрывает системам с несколькими излучателями в одной чашке.

Как уже было сказано, в левую чашку встроен выкидной микрофон. Конструкция обеспечивает регулировку по высоте, а гибкое основание позволяет выставить правильное расстояние до рта. Для отключения микрофона его достаточно поднять в верхнее положение, либо вовсе убрать в корпус. К качеству передачи речи вопросов нет. Голос звучит естественно, дикция чёткая. По умолчанию чувствительность микрофона находится на высоком уровне и требует регулировки для отсекания посторонних звуков.

Подведём итоги

Обзор гарнитуры ASUS ROG Strix Fusion 300 — Подведём итоги. 1
После знакомства с ASUS ROG Strix Fusion 300 не возникло сомнений, что гарнитура разработана для геймеров — создатели вложили все необходимые свойства. В первую очередь, хочется отметить мягкую посадку, наушники буквально обнимают голову. Второй комплект тканевых амбушюр — приятная забота о геймерах. Гарнитура выполнена в узнаваемой фирменной стилистике ASUS ROG, при этом сдержанный дизайн и скрытый микрофон делают наушники универсальными. На улице такие «уши» не будут привлекать лишнее внимание окружающих людей. ASUS ROG Strix Fusion 300 — выбор практичных геймеров, которые почитают многофункциональные гаджеты.

Плюсы:
  • Надежность конструкции.
  • Выкидной микрофон, незаметный в сложенном положении.
  • Удобная посадка.
  • Совместимость с любыми устройствами.
  • Поддержка утилиты ASUS AURA.
Минусы:
  • Отсутствие управляющих элементов на корпусе и кабеле.
  • Поиск микрофона в первый раз — задача нетривиальная.
Может не понравиться:
  • Неудачные амбушюры из кожзама.

Итоговая оценка редакции: 8 из 10.


Материалы по теме:

Обзоры техники
Обзор игрового комплекта Lenovo LEGION
Обзор гарнитуры ASUS ROG Strix Fusion 300
Обзор робота-пылесоса ILIFE V7s Pro
 
Krokodil707
Krokodil7071, 23 ноября 2017 - 10:29   (...)
Неплохая, дизайн оригинальный, только какая у них цена?
Ответить
Apostate
Apostate , 23 ноября 2017 - 17:19   (...)
9700 рэ
Ответить
VIRUS559
VIRUS559 , 27 ноября 2017 - 17:58   (...)
FBUANG wm9300 pro попробуйте
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием