2,

Sony Xperia XZ Premium обновляется до Android 8.0 Oreo

Новые функции камеры, улучшенное качество звука и 3D-сканер объектов — главные нововведения для пользователей Xperia XZ Premium
Сегодня, 23 октября, компания Sony внезапно объявила о старте обновления флагмана Xperia XZ Premium до Android 8.0 Oreo. Внезапно потому, что ранее японский производитель подтвердил релиз обновления в декабре 2017 года. Таким образом, пользователи актуального флагмана Sony получают последнюю версию крупнейшей в мире мобильной ОС на месяц раньше запланированного срока.

Согласно официальному списку изменений из блога Sony, в число некоторых новых функций для Xperia XZ Premium входят 3D-сканер объектов 3D Creator, ярлыки приложений и улучшенное качество звука (в том числе при использовании беспроводных наушников) с технологией Qualcomm aptX HD Audio. Нововведения для камеры включают Predictive Capture (автоматическое обнаружение улыбок на фотографиях до нажатия кнопки спуска затвора), а также Autofocus Burst — технологию, которая отслеживает и захватывает последовательность движущихся объектов с резким фокусом для создания снимков без смазывания. Среди других известных функций Android 8.0 Oreo: новые смайлы Emoji, каналы и индикаторы уведомлений, обновленное приложение настроек и режим «картинка в картинке» для видеоплееров.
Как и полагается, развертывание Android 8.0 Oreo для Sony Xperia XZ Premium будет поэтапным процессом. В лучшем случае все пользователи смартфона получат обновление до конца ноября. Напомним, в настоящее время у Sony уже есть устройства под управлением Android 8.0 Oreo — ими стали новые флагманы Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact, представленные летом и работающие на новой версии ОС из коробки.

Материалы по теме:



 
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием