,

Прошивку Android One с Xiaomi Mi A1 портировали на Redmi Note 4/4x

Работает прошивка отлично, за исключением сканера отпечатков пальцев, ИК-порта и некоторых функций камеры
C выходом смартфонов Xiaomi Mi A1, Moto X4, а также ожидаемого в ближайшее время HTC U11 Life, компания Google расширяет не только количество устройств с «чистым» Android, но и представительство различных производителей в своей программе Android One. По настоящему массовым смартфоном Android One на базе Android 7.1.2 Nougat стал Xiaomi Mi A1. Его прошивку уже сумели успешно портировать на Mi 5X, а теперь и владельцы Redmi Note 4 и Redmi Note 4X получили такую возможность.

Участник сообщества разработчиков XDA под ником GLokin666 портировал прошивку с Xiaomi Mi A1 на Redmi Note 4. Операционная система работает без проблем, уже содержит Gapps (службы и приложения Google) и в принципе полностью идентична тому, что мы видели в Mi A1. Разработчику также удалось сделать бесшовные обновления, когда система обновляется в фоне и после перезагрузки устройства заменяет прежнюю версию.

Однако есть и существенные недостатки. Поскольку аппаратные составляющие Mi A1 и Note 4 отличаются друг от друга, некоторые функции смартфона в данной прошивке не работают. К ним относятся сканер отпечатков пальцев, инфракрасный порт и VoLTE. Кроме того, некоторые опции отсутствуют в приложении «Камера». Для тех, кому это не критично, уже сейчас могут загрузить прошивку Android One для Redmi Note 4/4x по ссылкам в соответствующей теме на форуме XDA. Для её установки необходимо разблокировать загрузчик и установить TWRP Custom Recovery.

Материалы по теме:



 
Apostate
Apostate , 23 октября 2017 - 14:00   (...)
Когда руки растут откуда надо…
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 23 октября 2017 - 14:11   (...)
Объсните, пожалуйста, в чем смысл в смартфоне, на котором нет сканера, ИК-порта и ЛТЕ? Кстати, будет ли теперь этот редми ноут 4 получать новые обновления как Ми А1?))
Ответить
bIgGuN
bIgGuN 3, 23 октября 2017 - 14:29   (...)
Очень надеюсь, что это не серьезные вопросы
Ответить
id207217241
id207217241, 23 октября 2017 - 18:29   (...)
VoLTE ≠ LTE, так что он будет работать нормально
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 23 октября 2017 - 20:02   (...)
Ну ладно. В чем смысл тогда без тех двух + еще там много чего нет, да и вряд ли она стабильно. Не лучше ли лайнэйдж ос или что-то там подобное поставить? Что интересно, так это вместо просвещение чайника, местный контингент любит дружно минусовать без каких-либо объяснений. Интересно.
Ответить
Heisenberg
Heisenberg, 23 октября 2017 - 23:14   (...)
1) Ик-порт многим не нужен.
2) Эта прошивка пока только для энтузиастов, а ошибки наверняка поправят в будущем
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием