2,

Google покупает мобильный бизнес HTC за $1,1 млрд

Ключевые сотрудники HTC перейдут в Google. В дополнение к этому компания сможет использовать патенты и проекты HTC в своих целях
Компании Google и HTC официально объявили о заключении сотрудничества. Соглашение включает в себя приобретение части мобильного бизнеса, а также доступ к патентам и интеллектуальной собственности тайваньского производителя. Объявленная сумма сделки составляет $1,1 млрд. Что это значит для будущего компании HTC и линейки флагманских смартфонов Pixel?

Команда инженеров HTC, работающая над смартфонами Pixel (включая Pixel 2) и состоящая примерно из двух тысяч сотрудников, присоединится к Google. Вместе с этим поисковый гигант получит неисключительную лицензию на интеллектуальную собственность тайваньской компании. Это означает, что Google будет иметь доступ к патентам и различным проектам HTC в рамках разработки будущих устройств Pixel. Вдобавок на родине HTC в Тайване откроется новый технологический центр Google.
«Компания HTC является давним партнером Google и ответственна за создание некоторых очень красивых премиум-устройств. Мы рады приветствовать членов команды HTC, которые присоединятся к Google, чтобы стимулировать дальнейшие инновации и будущую разработку ведущих потребительских продуктов» — сказал Рик Остерлох (Rick Osterloh), старший вице-президент Google.
Google покупает мобильный бизнес HTC за ,1 млрд
HTC, несмотря на продажу значительного количества сотрудников из мобильного подразделения, продолжит разрабатывать и продавать смартфоны под собственным брендом. Компания подтвердила, что в настоящее время уже ведется работа над следующим флагманом. Деталей при этом раскрыто не было. Также благодаря средствам, полученным в рамках сделки, HTC сосредоточится на развитии виртуальной реальности (в том числе фирменного шлема Vive) и сможет инвестировать в такие сферы, как интернет вещей, дополненная реальность и искусственный интеллект.

Узаконенное сотрудничество между Google и HTC является свидетельством десятилетней истории совместной работы двух компаний. Именно благодаря тайваньскому производителю на рынке появились такие ключевые для Google устройства, как первый Android-смартфон HTC Dream (T-Mobile G1), Nexus One в 2010 году, планшет Nexus 9 в 2014 году и дебютный флагман Pixel в 2016 году. Кроме того, это большой шаг для Google на пути становления независимым производителем.

Cделка завершится в начале 2018 года после ее одобрения финансовыми регуляторами.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
ilyageek
ilyageek, 21 сентября 2017 - 09:22   (...)
Главное чтобы компания не повторила судьбу Motorola и Nokia, а так только удачи им.
Ответить
K_Teiler
K_Teiler, 21 сентября 2017 - 19:08   (...)
Ну уж как nokia то врятли
Ответить
n1felheim
n1felheim, 23 сентября 2017 - 23:22   (...)
Почему Гугл продал Мотороллу?
Ответить
Say_Out
Say_Out, 22 сентября 2017 - 13:57   (...)
1 миииллиииаард....
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием