test adv
,

HTC и Google объявят о сделке 21 сентября

HTC останавливает торговлю своими акциями, что может означать о готовящейся сделке между HTC и Google

Тайваньская компания HTC планирует прекратить торговлю своими акциями завтра, 21 сентября в преддверии большого анонса. Первым об этом сообщил обозреватель издания Bloomberg Тим Калпан (Tim Culpan), затем информацию подтвердил инсайдер Эван Бласс.

Ранее в этом месяце появились слухи о том, что HTC находится на заключительном этапе переговоров с Google по поглощению тайваньской компании целиком либо ее мобильного подразделения поисковым гигантом. Несмотря на то, что обе компании никак не комментируют эти слухи, сегодняшние новости создают все предпосылки для этого.

У Google и HTC уже были совместные проекты. Обе компании работали вместе над созданием смартфонов Pixel и Pixel XL в прошлом году. Поговаривают, что и в текущем году HTC занимается производством «пикселей» второго поколения. Но по другой информации эту роль взяла на себя и компания LG. В любом случае, приобретение HTC практически не вызовет каких-либо трудностей внутри компании. Для Google этот опыт не является чем-то новым. Поисковый гигант уже владел мобильным бизнесом Motorola в течение нескольких лет, но в конечном итоге продал его Lenovo.

Пока не совсем ясно, что Google собирается приобрести у HTC. Это может быть бизнес по производству смартфонов или подразделение Vive VR. Менее вероятным сценарием является полное поглощение всей компании. В любом случае, эта сделка должна помочь обеим компаниям в дальнейших разработках будущих устройств.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
iAndrocom
iAndrocom, 21 сентября 2017 - 14:31   (...)
Прошла эпоха HTC остался только самсунг
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием