8,

NVIDIA Max-Q: в Россию пришли ультратонкие игровые ноутбуки

Видеокарты от NVIDIA в дизайне Max-Q сделали возможным появление настоящих игровых ультрабуков. Какие новинки порадуют отечественных геймеров?
Помните, не так давно мы рассказывали о невероятно тонком игровом ноутбуке от ASUS — Zephyrus GX501VI? Как оказалось, он стал лишь первой ласточкой новой волны. Новые видеокарты NVIDIA в дизайне Max-Q «пошли в народ». В конце прошлой недели NVIDIA собрала нас, чтобы показать все самые свежие ноутбуки в экстремально тонком форм-факторе.
Термин Max-Q был позаимствован американским производителем лучших в мире видеокарт из сферы аэрокосмических технологий: он обозначает точку максимальной нагрузки, которую проходит ракета при запуске. Согласитесь, проектирование игровых машин имеет много общего с проектированием космических кораблей. И там, и там требуются самые радикальные, смелые и совершенные технические решения. А ещё приходится бороться с экстремальными нагрузками и температурами.

NVIDIA Max-Q: в Россию пришли ультратонкие игровые ноутбуки

Игровые компьютеры всегда стояли в авангарде технологического прогресса: это самые мощные, быстрые, производительные и стильные машины. В последнее время разработчики уделяют всё больше внимания так называемому мобильному геймингу, — потребитель активнее приобретает именно ноутбуки.

После того, как в прошлом году NVIDIA представила новые видеокарты GeForce GTX 10-й серии, серьёзный разрыв между производительностью десктопов и лэптопов был преодолён, традиционная буква «М» перед названием видеокарт исчезла. Теперь мы имеем просто: GeForce GTX 1080, 1070 и 1060 — для любых машин.


Понятное дело, что капризному геймеру и этого оказалось мало. Теперь все захотели, чтобы игровые ноутбуки из монументальных монстров размером с чемодан и весом минимум в 4-5 кг превратились в изящных стройняшек аля MacBook Air. Спецы из NVIDIA сумели выполнить и эту «хотелку»! Чтобы упаковать максимально эффективную на данный архитектуру Pascal в желаемый форм-фактор, изобрели технологию Max-Q, с которой тройка видеокарт GeForce GTX помещается в 18 мм корпусах!

Max-Q Design стал возможен благодаря тотальной перестройки всего устройства ноутбука: от физической конструкции до драйверов Game Ready. С ним видеокарты получили возможность работать на оптимальных с точки зрения производительности и энергопотребления частотах. В абсолютных показателях мощности обычная GTX 1080 и GTX 1080 в дизайне Max-Q не тождественны — в пользу первой. Зато с Max-Q система стала более сбалансированной в целом, добиваясь оптимального соотношения мощности и комфорта для пользователя.


С Max-Q игровые машины стали не только компактнее, но и тише: они «имеют одни из лучших акустических характеристик среди современных игровых ноутбуков с максимальным уровнем шума 40 дБА». Впрочем, и простые видеокарты не обделили суперспособностями. Теперь, загрузив самое свежее обновление GeForce Experience, всем владельцам GTX 10-й серии станет доступен режим WhisperMode, который ограничивает частоту кадров на максимально приемлемом уровне, уменьшая тепловыделение и, как следствие, шум вентиляторов.

WhisperMode стал не единственным приобретением программной платформы GeForce Experience: владельцы видеокарт на архитектуре Pascal смогут оценить новый режим ShadowPlay Highlights, который вычисляет и запечатлевает лучшие игровые моменты автоматически, не отвлекая игрока от баталии.


Давно полюбившаяся творческим натурам технология NVIDIA Ansel тоже обзавелась новой функцией AI Style Transfer. Теперь можно не просто делать красивые игровые скриншоты, но и автоматически применять к ним стили любимых художников — на манер популярного приложения Prisma.

Главный вопрос — какие именно тонкие игровые ноутбуки на основе Max-Q будут выпущены в России? Ответ найдёте на картинках ниже.


Последнее изменение:
Мероприятия
В России появятся автомобили со встроенным Яндекс.Авто
NVIDIA Max-Q: в Россию пришли ультратонкие игровые ноутбуки
Старт продаж Nikon D850 в России
 
nghtmre
nghtmre 17, 18 сентября 2017 - 22:51   (...)
обидно, что я купил ноутбук с 950M в прошлом году, когда мог подкопить и в этом году взять с 1060
Ответить
AndreyK
AndreyK1, 19 сентября 2017 - 02:56   (...)
Обидно, когда я взял ноутбук с 1050 ti на борту, а уже через месяц эйсер показывает ноут с 1060 за ту же цену, снизив при этом цену на мой.
Ответить
hanneman
hanneman, 19 сентября 2017 - 17:45   (...)
Обидно, когда 20 лет назад я купил ноутбук с толщиной 10см, а сейчас мог бы купить с 18мм
Ответить
AndreyK
AndreyK1, 19 сентября 2017 - 20:01   (...)
Жди ещё 10 лет и продавай по цене 8мм ноутбуков.
Ответить
Astramak
Astramak, 19 сентября 2017 - 14:11   (...)
это гонку не выиграть
Ответить
ilmir
ilmir, 19 сентября 2017 - 08:29   (...)
обидно когда кто-то покупает ноутбуки, а ты покупаешь курицу по акции.
Ответить
AndreyK
AndreyK1, 19 сентября 2017 - 12:05   (...)
Это тоже обидно.
Жизнь вообще несправедливая штука.
Ответить
BonzieBuddy
BonzieBuddy, 19 сентября 2017 - 13:34   (...)
Чай вообще дорогой
Ответить
DEN_GAMER
DEN_GAMER 1, 19 сентября 2017 - 16:16   (...)
К курице со скидкой идёт абонемент в туалет
Ответить
artyoms
artyoms15, 19 сентября 2017 - 17:11   (...)
«MacBoock Air» — опечаточка вышла
Ответить
DEN_GAMER
DEN_GAMER 1, 19 сентября 2017 - 18:20   (...)
А правильно MacCock
Ответить
artyoms
artyoms15, 19 сентября 2017 - 19:03   (...)
Слишком смешно
Ответить
ilyageek
ilyageek, 20 сентября 2017 - 19:12   (...)
Молодцы что еще сказать, ждем пару лет когда такие технологии станут доступны массам
Ответить
angelsr
angelsr, 23 сентября 2017 - 09:28   (...)
Обидно, когда сдох проц на твоём асусе с gtx 950m и после замены оксзалось у тебя другая мат.плата с gt940m ( супер обидно. Даунгред просто.
Ответить
_valeron2000_
_valeron2000_, 1 октября 2017 - 09:06   (...)
Если это в оффсервисе по гарантии сделали, можешь в суд подать
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием