test adv
,

Amazon патентует говорящего дрона-курьера

Amazon не оставляет попыток реализовать доставку товаров с помощью дронов. Такие дроны смогут вести диалог с клиентами

В будущем беспилотные летательные аппараты, используемые крупнейшим в мире онлайн-ритейлером Amazon для доставки товаров, смогут сообщить некоторую информацию получателю, попросить людей уйти с пути или предупредить о внештатных ситуациях. По крайней мере, соответствующая патентная заявка от Amazon была подана в Управление по патентам и товарным знакам США.

Такие беспилотники должны оснащаться различными датчиками, которые будут сигнализировать о препятствиях на пути, поломках и прочих событиях. Все это по задумке должно сопровождаться звуковыми сообщениями. Согласно патенту, беспилотники Amazon смогут идентифицировать человека, вести с ним диалог, чтобы запросить необходимую информацию или ответить на вопросы. Кроме того, в заявке также речь идет о возможности «попросить дрон изменить маршрут или отложить доставку». Теоретически это позволит клиентам менять планы по доставке посылки, когда беспилотник уже в пути.

Помимо этого, в патенте представлены беспилотные летательные аппараты, которые имеют опцию двусторонней связи в реальном времени, чтобы оператор и другой человек (клиент или постороннее лицо) смогли общаться как по голосовой, так и по видеосвязи. Несмотря на то, что в патентной заявке не упоминается о голосовом ассистенте Alexa, эта концепция соответствует остальным продуктам Amazon, использующим персонального помощника.

Amazon патентует говорящего дрона-курьера

Разумеется, нет никакой гарантии, что «говорящие» дроны Amazon вскоре станут реальностью. Компания подает тысячи заявок на патенты, многие из которых никогда не были и вряд ли будут реализованы на практике. Однако, учитывая солидные инвестиции Amazon в Alexa и беспилотники-курьеры, эта идея выглядит более правдоподобной, чем другие фантастические патенты компании.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием