,

Аккумуляторы будущего смогут работать на ресурсах организма

Создаваемый китайскими учеными аккумулятор значительно безвреднее современных аналогов — выходящие в него вещества не причинят вред человеку
До сих пор ученые не могут создать гибкие аккумуляторы для носимых устройств или медицинских имплантов, поскольку все существующие разработки не подходят для человека. Современные гибкие батареи изготавливаются с применением токсичных веществ, которые пагубно влияют на организм. Но китайские ученые из Фуданьского университета разработали новые аккумуляторы, работающие на основе жидкостей с натрием.

Создавая прототипы аккумуляторов, исследователи не использовали традиционные электролиты, а заменили их раствором сульфата натрия — препарата, который ранее использовался в качестве слабительного. Как показал эксперимент, именно этот раствор наилучшим образом подходит для новых аккумуляторов. Тем не менее, другие соляные жидкости также неплохо себя показали. В теории батареи подобного рода смогут использовать пот, кровь, слезы и прочие вещества организма в качестве электролитов.

Ученые разработали два типа аккумуляторов: в форме нанотрубки и в форме пояса. В ходе экспериментов выяснилось, что первые ускоряют конверсию растворенного кислорода в гидроксидные ионы, что не совсем хорошо для заряда аккумулятора. Тем не менее, исследователи нашли применение и такому виду батарей. Ученые считают, что деоксигенация, создаваемая аккумуляторами в форме нанотрубок, способна уничтожить раковые клетки и патогенные бактерии, поскольку последние чувствительны к изменениям окружающей среды.

Материалы по теме:



 

DEN_GAMER
DEN_GAMER 1, 12 августа 2017 - 14:02   (...)
Если честно я ничего не понял, но задумка неплохая
Ответить
swevvgeax7
swevvgeax7, 12 августа 2017 - 14:56   (...)
особенно заголовок футуристичный и провокационный)
Ответить
DEN_GAMER
DEN_GAMER 1, 12 августа 2017 - 17:13   (...)
Нассал на батарею и 100%
Ответить
studysa21
studysa21, 13 августа 2017 - 19:02   (...)
забыл поставить на зарядку — обосрался…
Ответить
SkyLine2002
SkyLine2002, 12 августа 2017 - 15:29   (...)
Надеюсь использование ресурсов человека не будет вредно для его здоровья…
Ответить
Enot_Platonov
Enot_Platonov, 12 августа 2017 - 18:40   (...)
Думаю в организме есть как нужные ресурсы так и отходы (не обезательно кал), и их отсуствие не будет вредным. Ну разве что будут использоватся те отходы, которые нужны организму (да, это странно прозвучало, но думаю поймешь)
Ответить
SkyLine2002
SkyLine2002, 12 августа 2017 - 20:01   (...)
Более менее понятно)
Ответить
centurion
centurion , 13 августа 2017 - 10:17   (...)
Осталось разработать и вживить аккумулятор в тело и можно начинать клепать киборгов.
Чур я первый. ))
Ответить
maxi6bon
maxi6bon 1, 14 августа 2017 - 05:00   (...)
Ой, господи. Сразу после покупки отключаете быструю зарядку (если возможно) и кидайте на ночь свой жизненно-важный гаджет, делов-то. Нинад нам торчащих из собственного тела шнуров и прочего — лучше заставьте Эпол аккумы в Маках увеличить.
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием